В кругу друзей

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
Левитан
Левитан писал(а):
Также 2 раза делала йогурт из деревенского молока, но он не получается как из магазинного.

Хочешь раскажу как я делаю?
Кипятишь молоко обязательно , как остынет до 45 градусов( я мизинцем проверяю, как только начнет терпеть мизинец t , значит можно делать йогурт)
На 1 литр молоко кладем 1 столовую ложку (с верхом) закваски. Я обычно беру йогурт 3,6% . Я делаю обыкновенно 2 литра и на это количество беру4-5 ложки , постепенно добавляя теплое молоко, чтоб , так сказать , оклиматизировалось и не свернулось. Как только t станет более или менее одинаковой, вливаю в молоко и хорошо перемешиваю. Емкость ставлю на деревянную подставку и укутываю одьялом. Так стоит минимум 3 часа(я иногда его забываю, но это не помеха).
Раньше разливала молоко по банкам и тогда делала, но в кастрюльке легче и быстрее получается.
У меня Аксел и Рая выросли на кислом молоке (так болгары йогурт зовут)
Здесь , на форуме , по моему Марина давала ,как она делает йогурт.
Не нашла ...

 
16 Май 2013 11:33

Страница 681 из 1000