MariaR
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/121371727550aca907b2aa5.jpg)
Мария
51 год
Россия
MariaR писал(а): |
Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции. |
Елена дело в том, что нужно соблюдать определенную последовательность при укладывании продуктов. Масло (я брала 200 мл) нужно налить в мерный стаканчика блендера первым, затем смело разбивай яйцо, затем ложку уксуса (у меня был итальянский оргинальный бальзамический уксус светлый кислотность 5,4 % - производитель Германия Balsamico Bianco, White Balsamic Vinegar, изготовленный из белого вина и концентрата виноградного сока) нужно чтобы ложка была максимально наполнена, потом сверху соль и перец и можно смело опускать блендер(он то для соусов и предназначен в отличие от венчиков для взбивания, ножей для измельчения и пр.) ну и держишь там подольше, как только белая "пенка" начнет появляться и заполнять собой окружающее ппространство нужно уже делать блендером вверх-вниз подольше, чтобы получилась плотная жидкость как сметана и заполнила свобой стаканчик и можно еще ее блендером помассировать как следует, чтобы действительно консистенция была однородная.
Повторяю рецепт скопирован из инструкции к блендеру один к одному. Я просто все выполнила шаг за шагом и теперь ем его просто намазывая на хлеб. Лучше делать мой майонез по инструкции. Он очень вкусный и густой ну и калорийный конечно там же 200 грамов жирного растительного масла (я брала не подсолнечное а растительное )