Туленька

Светлана
52 года
Москва
А я сюда с блинами
Блины в Миксер-квике:
Наливаем 300мл молока,
просеиваем муку из сита до 450 мл на шкале
столовая ложка сахара, чуть соды, соль, яйцо( обязательно должно соблюдаться правило: жидкость- сухой продукт- жидкость)
не забыли про шайбу рассекатель
закрываем крышку и энергично встряхиваем, не забываем через несколько взмахов приоткрывать клапан на крышке, чтобы выпустить газы( из-за соды)... секунд 10-ти достаточно

, потом я добавила немного оливкового масла и встряхнула несколько раз, чтоб перемешать все
на разогретую сковородку прям из миксера наливаем тесто, блинчик переворачиваем силиконовым скребком.
Моя сковородка 20см- поэтому блинчиков получилось больше 10, на большой из такого количества теста получается штук 9-10
прикрываю блюдо с блинами крышкой, чтоб не успели остыть,
а тем временем впервые к блинам буду взбивать в Миксере-квике сливки 35,1% с сахарной пудрой(по вкусу- я положила около 2-х ст.л.)
О- чудо-получилось!!!! Трясла меньше 2-х мин!!!!
Все! Угощайтесь- блинчики со сливками и апельсиновым мармеладом
