Готовим вместе с Tupperware

Ольга М.

Ольга


Москва
А компот в кувшине я готовлю так:
Пока закипает чайник я засыпаю ягоды в кувшин, разминаю их сразу толкушкой ТW (она замечательно входит в кувшин, т.к. имеет овальную форму), засыпаю сахар по вкусу и все это пюре еще раз толкушкой перемешиваю. А потом уже заливаю крутым кипятком, перемешивая все той же толкушкой. И все! И встряхивать ничего не нужно.... Но делать компот я предпочитаю на ночь, чтобы он постоял по-дольше, тогда он более насыщеный получается.

Еще один очень интересный по вкусу и очень красивый на вид тонизирующий напиток:
3-4 веточки фиолетового базилика, сок половинки лимона и сахар по вкусу заливаются кипятком и через 20 минут все готово!! Попробуйте, не пожалеете. Летом очень тонизирует. Я ради этого напитака специально на даче базилик посадила, хотя в другом виде я его не люблю.

А еще одна женщина рассказывала, что она когда живет на даче, то делает в нем зеленые настои. Говорит "иду по огороду и срываю разные листочки: смородиновый, клубничный, березовый, мятный, любой...." Потом заливает кипятком и каждый раз получаются разные по вкусу тонизирующие напитки. Можно добавить в него еще чего-то по вкусу, например, тот же лимонный сок.

 
24 Янв 2009 15:55

Страница 2 из 341