Шоколад , самый натуральный (сыроедение)

Сообщение Автор
 
17 Май 2013 8:47

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ирочка, я к тебе с шоколадом!!!

Любаш, всегда рада тебя видеть! girl_in_love
Очень рада , что добавление порошка улучшило консистенцию шоколада , и тебе понравился результат. girl_claping girl_claping
Конфеточки очень аппетитные. girl_in_love Romashki
Любуюсь на твои формочки и результат good2 , что создан в этих формочках. girl_haha
Начинка очень заманчивая. nyam2
Но я хочу из остатков бобов все же приготовить шоколад с кокосовой начинкой , как ты писала выше. nyam2 nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
18 Май 2013 10:06

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Очень рада , что добавление порошка улучшило консистенцию шоколада , и тебе понравился результат

Знаешь, Ириш, они получились как привычный шоколад, крупинки практически не ощущались. Я вот думаю, в следующий раз добавить прям крупненькими кусочками бобы. А так очень нежная, тающая текстура! girl_in_love
Iren73 писал(а):
Начинка очень заманчивая.
Но я хочу из остатков бобов все же приготовить шоколад с кокосовой начинкой , как ты писала выше.

friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
18 Май 2013 10:50

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
они получились как привычный шоколад, крупинки практически не ощущались

Вот , видишь, Любаш, каждому свое. good2 Мне с крупинками нравится , а с какао-порошком можно и в магазине купить. girl_haha
Как сделаю с кокосовой начинкой -отчитаюсь. friends friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
18 Май 2013 10:55

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Мне с крупинками нравится

А я ж не говорю, что не нравится! Wink Наоборот нравится! good2 Просто провела эксперимент и поняла, что с чем получается! Wink
Я же говорила, мне "Рошеновский" шоколад с кусочками какао-бобов больше всех нравится именно потому, что там эти хрустящие кусочки! girl_in_love
Iren73 писал(а):
Как сделаю с кокосовой начинкой -отчитаюсь.

friends
А я вот еще что подумала: если смешать какао-масло с кокосовой стружкой, получатся эдакие баунти с шоколадным вкусом и ароматом girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
18 Май 2013 13:48

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
если смешать какао-масло с кокосовой стружкой, получатся эдакие баунти с шоколадным вкусом и ароматом

Любаш, пределу твоих фантазий нет границ! Yahoo! Yahoo! good2 Молодчина! Romashki give_heart air_kiss
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Май 2013 3:20

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Любаш, пределу твоих фантазий нет границ! Молодчина!

air_kiss friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
21 Май 2013 19:20

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Буду ждать с нетерпением , очень интересно , какие идеи возникнут у тебя.

Ирочка,а вот и я! air_kiss С шоколадом! friends С очень вкусным! girl_in_love
Фото


Делала в пропорции масло-бобы(1к 2)Бобы смолола в кофемолке,когда стала плавить масло,уже запах стоял... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Разливала в формочки,предварительно положив в каждую начинку.Вот с сушеной клубникой:
Фото

Это good2 вообще улёт,клубничный шоколад получился!!! nyam2Вкууусный!!!
А это у меня уже пошли вариации с грецкими орехами(положила целиком),миндальными лепестками,кедровыми орешками(измельчила в ступке)и ягодами годжи,которые недавно только попробовала(купила на кулинарной выставке).Очень вкусные ягодки,мне очень с ними понравилось!!! nyam2 good2
Фото

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирочка,огромное спасибо за вкусный и чудесный шоколад!!! sharik
Нам очень понравился! friends Ты очень права,с кофейком и душевно,и с чаем шоколадно! Drinks or Beer
Большущее спасибо!!!
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
21 Май 2013 19:27

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
А это у меня уже пошли вариации с грецкими орехами(положила целиком),миндальными лепестками,кедровыми орешками(измельчила в ступке)и ягодами годжи,которые недавно только попробовала(купила на кулинарной выставке).

wacko1 Леночка, красиво-то как good2 good2
С клубникой , наверное, и правда очень вкусно. nyam2
Кстати , я годжи тоже себе по утрам запариваю. Вкусная ягодка. Надеюсь, что такая же полезная , как рекламируют. girl_haha
Елена797 писал(а):
Нам очень понравился!

Как же я рада !! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за красивущий отчет! girl_in_love give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Май 2013 5:27

Распечатать сообщение
Ириша, ну я форменно! Wink girl_haha
На этот раз состав таков: очищенные бобы, какао, крупненькие кусочки бобов. Что до начинки: сушеная дыня, смолотый в ступке целый кардамон и крупная морская соль! girl_in_love
Подсластитель класть не стала, ибо дыня очень сладкая! wacko1

Знаешь, крайне необычно! Wink И крайне вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

Фото



Миллион раз спасибо тебе за супер шоколад!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
27 Май 2013 11:53

Распечатать сообщение
Любочка, твои фонтанирующие идеи меня сводят с ума. girl_in_love give_heart Romashki
Даже не сомневаюсь , что это вкусно! friends
кстати , мне нравится шоколад с перчинкой. good2
Очень аппетитные фото , спасибо , дорогая, что не забываешь про рецептик. give_heart girl_in_love air_kiss Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Май 2013 13:40

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
кстати , мне нравится шоколад с перчинкой.

friends В этом мы с тобой похожи!
Iren73 писал(а):
Очень аппетитные фото , спасибо , дорогая, что не забываешь про рецептик.

Как тут про такое забудешь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
07 Июн 2013 5:56

Распечатать сообщение
Ирочка, привет, дорогая! give_heart

Я снова к тебе с шоколадом!!! dance2 dance2 dance2

В этот раз было просто НЕЧТО!!! wacko1 wacko1 wacko1

Апельсиновая и лимонная цедра, немного свежевыжатого апельсинового сока и нарубленная свежая мята!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну и само собой масло и какао-порошок напополам с измельченными бобами, сиропчик агавы... Wink

Консистенция шоколада получилась удивительно необычная - крупинчатая, но за счет цедры и сока - немного жевательной и мягкой... Но это внутри, сама конфетка твердая и хорошо держит форму! good2 Я такого никогда не пробовала! Словно шоколад с начинкой! good2

Вкус... Это не передать словами... Это надо пробовать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото



Спасибо тебе, Ирочка!!! Rose Rose Rose Если бы не твой пинок к покупке какао-продуктов girl_haha , я бы так и не познала сие блаженство!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
07 Июн 2013 13:21

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Я снова к тебе с шоколадом!!!

Я тебя очень рада видеть , Любаш! girl_in_love give_heart air_kiss
Dellamisa писал(а):
Апельсиновая и лимонная цедра, немного свежевыжатого апельсинового сока и нарубленная свежая мята!!!

nyam2 nyam2 Вкусняшка какая. good2 girl_in_love
Разлом у конфеты суперский , чем -то трюфельный напоминает. Мне так показалось girl_haha
Наполнители очень ароматные , цитрусово-освежающая бомба. good2 good2
Dellamisa писал(а):
Если бы не твой пинок к покупке какао-продуктов , я бы так и не познала сие блаженство!!!

Любочка , на доброе -доброе здоровье! give_heart Я очень рада Rose Rose Romashki give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
07 Июн 2013 13:34

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Разлом у конфеты суперский , чем -то трюфельный напоминает. Мне так показалось

Ирочка, тебе абсолютно верно показалось! girl_yes2 Именно трюфель мне и напомнило! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
19 Июн 2013 8:24

Распечатать сообщение
Ирочка, я к тебе с шоколадом! nyam2

На этот раз у меня масло и ошкуренные бобы! good2
Начинки:
- с сушеным манго
- с сушеной клубникой
- с кокосом
- с сушеным ананасом

Фото


Спасибо еще раз!!! give_heart give_heart give_heart
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
21 Июн 2013 11:10

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ирочка, я к тебе с шоколадом!

Любаш , ты уже можешь свое произвдство открывать. good2
Dellamisa писал(а):
На этот раз у меня масло и ошкуренные бобы!

И как тебе вкус после экспериментов с какао-порошком? Wink
очень красивые шоколадные конфеточки. nyam2
А уж во вкусе я даже не сомневаюсь. Wink
Спасибо , что не забываешь про рецепт. girl_in_love give_heart air_kiss
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Июн 2013 12:12

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Любаш , ты уже можешь свое произвдство открывать.

Ирочка, так я ж заказала есче! good2 Посылочка уже идет! dance2 dance2 dance2
Масло заказала, очищенные бобы и какао-тертое! dance2 dance2 dance2
Iren73 писал(а):
И как тебе вкус после экспериментов с какао-порошком?

Ты знаешь, вкус в принципе от порошка не страдает... Embarassed С ним просто более гладкая текстура получается! А тут придет какао-тертое, так новые грани вкуса познаю! girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
18 Ноя 2013 2:53

Распечатать сообщение
Сегодня в гостях попробовала hand-made шоколад по этому рецепту. Я не любитель сладкого вообще, мне бы лучше мяса и много, но это ШЕДЕВР!!!!
Завтра закажу ингридиенты и буду эксперементировать, хочется чего-нибудь этакого , с перцем и имбирем.
Сделаю, отчитаюсь good good good
nelly_st_18

Нелли

55 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 11:00

Распечатать сообщение
Нелли , рада, что понравилось! girl_claping girl_claping girl_in_love
Буду ждать отчет. Romashki Yahoo!
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Дек 2013 14:50

Распечатать сообщение
Dellamisa
Какао-тёртое, это уже не по сыроедению, т.е. перед перетиранием размолотые в крупку какао-бобы проходят химическую обработку щелочами.
АлексейЗлак

Алексей

35 лет
Новосибирск

АлексейЗлакМои рецепты
 
14 Июн 2014 19:47

Распечатать сообщение
Боже, какая вкуснотища!!!! А как вы измельчаете бобы? Кофемолкой можно или бобы слишком твердые?
Верочка81

Вера

36 лет
Москва

Верочка81Мои рецепты
 
15 Июн 2014 0:42

Распечатать сообщение
Верочка, кофемолкой , именно этим агрегатом. good2
Бобы не твердые , если вы шкурку счистите и их рамельчите , то они очень даже нежные. Wink
Сасибо за внимание к рецепту! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
04 Мар 2015 16:22

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, делаю шоколад по этому рецепту не один раз уже, всегда бобы очищаю. И всегда в шоколаде присутствуют крупинки , молола в кофемолке аж до пюре, все равно не могу добиться не крупинчатой структуры. Это вообще возможно??
Герда


37 лет
Москва

ГердаМои рецепты
 
04 Мар 2015 23:33

Распечатать сообщение
Герда
Может попробовать добавлять часть какао- порошка( Люба так делала) . Я изначально писала, что текстура у шоколада будет отличаться от магазинной, крупинки всегда будут присутствовать.
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
01 Апр 2015 3:12

Распечатать сообщение
Ирочка ты моя вдохновительница!
Я только решилась сделать шоколадочки и даже не сколько их, а оччень хотелось нормальных правильных здоровых конфеток с начинкой nyam2
Фото

Я делала по рецепту суперфудшоколада, но за отсутствием некоторых ингредиентов получился практически один в один твой первый шоколадик, жаль, что я только прочитала, что масла можно и поменьше, хотя же эту тему много раз читала wacko1

Сразу скажу что с желейной кокосовой начинкой я ошиблась в том, что стала застывшее желе кусочками укладывать в формочки, понятно, что оно ползет, надо же было растопить Embarassed
а вторая начиночка у меня из сухофруктов с орешками и цедрой - прелесть какая освежающая.
В качестве подсластителя ксилитол размолотый в пудру.

Я делала с какао-пудрой.

Во-первых она сырая - так что в природе она существует girl_haha
Во-вторых текстура все равно крупинчатая (слегка)

Но лизнула лишнюю каплю с формочки и... остановиться уже не могла give_heart

Почему это? Почему так даже не знаю unknown

Но

Совершенно не такой шоколад как фабричный, а многократно лучше!!!


Как правы те, кто призывает делать свой шоколад -они знают о чем говорят Shocked - это "красивое личико" как нельзя больше подходит к впечатлению от всей прелести этого шоколада! (шепотом только по секрету тебе: и это у меня стремящейся к йоговскому беспристрастию). Да вообще то я и к шоколаду отношусь спокойно, потому собственно так долго собиралась его сделать. А сделала и не пожалела!
Ирочка, спасибо тебе за рецепт!

P/S. Только я не знаю как же сделать, чтобы с боков желейной начинки на конфетах не сползал шоколад. Если размазываю по стенке формы - сползает и с нее. Конечно вкусно и когда виден желейный слой. Но хочется сплошное покрытие.
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |