Вернуться на форум

Песто «Зеленая Богиня»

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Хочу угостить вас очень необычным песто, которое называется "Зеленая Богиня". Скажу сразу, что это не то песто к которому мы все привыкли))) Но оно не менее вкусное, очень своеобразное и неповторимое!!!

• 1-2 зубчика чеснока
• 2 филе анчоуса (можно заменить килькой или хамсой)
• 1/2 маленького лука-шалота (мелко нарезанного)
• 1 ч. л. лимонного сока
• горсть нарезанной петрушки
• горсть нарезанной руколы (или любые другие, зеленые, салатные листья)
• 2-3 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
• 1 ст.л. нарезанных перьев шнитт-лука
• 1/4 ст. оливковых масла
• соль и перец по вкусу


Чеснок, анчоусы и лук-шалот измельчить в комбайне (или блендере). Добавить лимонный сок, петрушку, руколу, эстрагон и перья шнитт-лука. Еще раз хорошенечко измельчить.
Затем по чуть-чуть влить масло, и взбить соус до однородности. Возможно, понадобится больше или меньше оливкового масла, это зависимости от того, насколько большие горсти трав. Приправить по вкусу солью и перцем. Все, песто готово к употреблению!!!

Такое песто отлично подходит к бутербродам, пасте, мясу и рыбе, а если добавить больше масла, то получится отличная заправка к салату!!! nyam2 good
Приятного вам аппетита!!! Rose Rose Rose

Фото

Фото

Автор Sarah J., источник блог tastespotting.com (с моими изменениями).

 
22 Май 2013 2:49

Страница 1 из 1