Туленька

Светлана
52 года
Москва
2. Воздушные клецки:
400г муки, 4 яйца, 250мл молока,соль, 200г натертого сыра
Для соуса: 250мл сметаны, 2 яйца, 150г сыра Моцарелла, свежий базилик, соль ,перец, мускатный орех
Смешать муку, яйца,молоко, соль,100гнатертого сыра.
Полученную смесь пропустить через терку "Макарена" над кастрюлей с кипящей водой
Готовить клецки 2 мин. Затем шумовкой вытащить из воды и отбросить на дуршлаг термосервирователя и дать стечь воде
В это время готовим соус:
Смешиваем сметану, тертый сыр Моцарелла, нарезанный базилик, специи
В Ультра-плюс прямоугольный выкладываем клецки и поливаем готовым соусом. Посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку( предварительно нагретую) на 20-25 мин