Туленька
Светлана
52 года
Москва
3. Тыквенный суп с клецками.
Тыква 500г, 1 яйцо. молоко 500мл, картофель 500г, 50г слив. масла. 1/2 ч.л. сахара, соль
Очистить тыкву, нарезать кусочками , выложить в ковш "Мираж", залив водой так, чтобы она только прикрывала тыкву, посолить, варить. пока она не станет мягкой.
Картофель очистить и измельчить в комбайне "От шефа", отжать сок, добавить яйцо и соль- это фарш для клецок
Шумовкой достать тыкву, размять в пюре
В оставшийся бульон через терку "Макарену" пропустить фарш для клецок и готовить 5 мин
Затем добавить тыквенное пюре и готовить еще 5 мин
В мерный кувшин Б53 налить молоко и разогреть в микроволновке 2мин при мощности 650Вт
В конце приготовления добавить слив. масло, горячее молоко, перемешать и разлить по тарелкам, украсив зеленью