polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
Нажать на фотографию, чтобы лучше было видно
Встала утром, на улице солнышко светит, погода чудо, тепло и вспомнились слова детской песенки -
Оранжевое небо, оранжевое солнце , ..........и так далее.
Захотелось чего-то радостного, яркого и родился салат Оранжевое солнце.
В самом салате нет ничего необычного -
3 тертые на средней терке морковки
5 черносливин
5шт..кураги
пол.стакана измельченных орех
1ст.л. изюма.
4зубка чеснока
майонез
Чернослив и курагу (если они твердые - замочить в воде на несколько часов) порезать мелко соломкой, смешать с морковкой, орехами, изюмом, измельченным чесноком и майонезом. Соль по желанию.
Выложить на тарелку.
Украсить морковными розочками в центре, солнечные лучи из оранжевого перца и по краям - цветочки из моркови.
Вот из-за морковных розочек, в принципе, я и выложила этот салат.
Может быть эта технология кому-нибудь пригодится. Я ее увидела в интернете на кукинге у Folga, и теперь делюсь с вами.
Итак - морковь почистить и натереть тонюсенькими кружочками на терке Бернер. Кружочки залить кипятком на 5 минут, слить и залить холодной водой.
Через 10-15 минут можно крутить розочки, внизу их ничем не скалываем, так как садим в салат, сделав палочкой в салате отверстие.
Что еще интересно, у меня осталось много кружочков и я их сунула в морозилку. Когда через несколько дней вынула из морозилки и разморозила то оказалось, что из них великолепно крутятся розочки, так что можно держать про запас и делать, когда понадобится.
Вот и все, буду рада, если кому-нибудь пригодится!