Почки бараньи по-уйгурски

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Очень часто в довесок к покупаемым на рынке барашковым ребрышкам в комплекте идут почки.Они сиротливо болтаются на четвертинках тушек, как бы не желая до последнего расставаться с хозяином, спрятавшись во внутренний жирок, огородившись от сурового мира матовой пленкой. А все потому, что многие выкидывают их после покупки в мусорные ведра или отдавая на съедение домашним питомцам, не желая заморачиваться с их готовкой - дольше потом посуду мыть! Smile

Считается, что почки достаточно "ароматны" специфическим запахом и для приготовления блюд из них нужен муторный процесс вымачивания и предварительной обработки. Кто-то держит их сутки в уксусе, кто-то в молоке, кто-то отваривает их предварительно в трех водах и долго готовить...

Но ничего подобного! Для тех, кто не в курсе, все так и выглядит, как я описал выше, но те кто в курсе, могут сделать из почек буквально за 15 минут вкусное и полезное блюдо!

Так как мне сегодня как раз повезло - пара свежих круглых субпродуктов осталась не у дел после разделки мяса, я покажу, что с ними делать Smile

Первым делом надо почки очистить от жира (легко отделяется руками, разрезать пополам вдоль, очистить от протоков (вырезать все беловатое внутри почек), снять пленку, промыть и обсушить.

Приготовить одну луковицу, пару зубчиков чеснока, по половине чайной ложки черного и сладкого молотого перца, половину чайной ложки зиры, пару ложек столовых соевого соуса, соли 0,3 ч.л., растительного масла грамм 50 и казан (или сковородку)



Каждую половинку почки надрезаем квадратиками, как ананас Smile



Готовим специи:



И приступаем к готовке.
Раскаляем масло и обжариваем наши почки:



Огонь должен быть сильным на протяжении всего времени готовки! И не забывайте постоянно помешивать!

Как только почки стали золотистого цвета (пара минут обжарки) и ушла краснота, добавляем приправы и соль:



Следом порезанный лук и чеснок:



Еще минуты три обжариваем на сильном огне и добавляем соевый соус:



Все вместе еще пару минут обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело,и выкладываем с пылу-жару на тарелку! Готово!

И со свежим салатиком уминаем вкусняшку!

Фото


На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда!

Приятного аппетита!

 
28 Май 2013 13:15

Страница 1 из 1