Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Ранее готовила рыбу в домашней духовке-коптильне и описаал в теме "Копчёная рыба «без шума и пыли», а также без копоти в доме"
http://forum.say7.info/post2903105.html#2903105 . Аналогично приготовила и окорочка, но получились суховатые и жестковатые, готовились долго.
Сегодня приготовила в духовке-коптильне куриные голени несколько иначе. Понравилось.
Замороженные куриные голени размораживала залив холодной водой.
Ночь голени мариновались в специях с добавлением соли. Утром залила кипящей водой (лишь бы покрылись голени) и проварила на медленном огне около часа. Голени вынула из отвара, дала стечь и обсохнуть.
На дно кдуховки-коптильни насыпала горсть опилок грушового дерева.
Использовала дополнительную решётку. Её лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы продукты не прилипали к ней.
Расположила на решётке куски курицы..Закрыла коптильню, поставила на средний огонь. Коптила полтора часа. Отключила.
Вынимала после полного остывания коптильни. Результат
Сверху слегка смазала оливковым маслом
Количество использованной смеси опилок и мелкой щепы грушового дерева
Растопленного жира на противне нет совсем
А вот такие голени на разрезе
Вкусные, мягкие, не суховатые, жуются легко легко, шкурочка нежная... Кушайте на здоровье!
Вот такие они на разрезе (тёмное пятнышко - суставная сумка, та что на косточке)