Рецепт не классический.Как приготовить настоящую лазанью знают все.В этой лазанье-Много сыра,никакого фарша и томата,любимая лазанья моего мужа
продукты:
1 курица (разрезать на части) +1 лук,1 морковка,1 черешок сельдерея(по желанию),лаврушка,душистый перец,соль и щепотка итальянских трав.
1 упаковка листов для лазаньи,которые не нужно отваривать предварительно
,
300 гр сыра (у меня моцарелла) -натереть
для соуса а-ля "Бешамель":
700 мл молока
100 гр сливочного масла
5 ст л муки
100 гр сыра
500 мл бульона куриного
соль по вкусу и на кончике ножа молотый мускатный орех.
1.Варим курицу как на бульон + лук,морковка,сельдерей,за 20 минут до готовности добавляем лавровый листик,2 горошины душистого перца,соль и щепотку итальянских трав.Готовую курицу достаем из бульона,остужаем,кости вынуть,мясо порезать кубиками.
2.Готовим соус:
в сотейнике растопить 100 гр.сливочного масла,обжарить в нем 5 ст.л.муки ,влить тонкой струйкой,постоянно помешивая,горячее молоко и довести до кипения-варить до густоты сметанны,добавить 100 гр тертого сыра,500 мл.куриного бульона(предварительно его процедить) ,мускатный орех и соль по вкусу.
3.Собираем лазанью:
в форму для запекания налить немного соуса,уложить листы лазаньи,мясо курицы полить соусом и щедро посыпать тертым сыром,снова слой листов лазаньи(уложить в шахматном порядке относительно нижнего слоя),курицу,соус и тертый сыр...Верхний слой - листы лазаньи полить соусом и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке при 180* минут 30.
Попробуйте-это очень вкусно.