Ир4ик писал(а): |
Вот и я все о том же. Магазинная сметана не взбивается до стоячего состояния. Базарную нужно осторожно взбивать чтобы не получилось масло.
На другом сайте видела взбитые сливки, спросила- без закрепителя Объясните, пожалуйста, какие сливки так взбиваются? У нас
только 10% продаются, они как молоко. |
Так взбиваются сливки 30-35%. Я никогда с закрепителем не взбиваю, и держат форму хорошо.
Кстати, мой совет тем, у кого плохо взбивается сметана. Взбейте сливки, и к ним аккуратно подмешайте сметану, но только не миксером, а лопаточкой или ложкой. Соотношение примерно 1:1, но можно сливки и поменьше брать. И не растекается, и вкус сметанный. Так я делаю со сметаной 24%.