Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Пшенная каша на молоке
Продукты:
1л молока для каш, у меня 5%, можно 3,5% (или меньше, кому как нравится)
пшенная крупа - я взяла 1+1/3 мультистакана. Можно меньше, если хотите кашу пожиже - до 120 гр, то есть неполный мст
сахарный песок - я кладу 3 ст.л.
Время приготовления - 30 мин на Молочной каше + 30 мин на подогреве.
На подогреве готовая каша может стоять и ждать вас долго. С ней ничего плохого не случится, а даже наоборот.
Пшёнка - ох уж эта пшёнка! Любит убегать. У нее в досье - склонна к побегам. И горчить может. Поэтому крупу нужно очень хорошо промыть, а под конец еще и ошпарить желательно.
В чашу выливаем молоко, сыплем крупу и сахар.
Режим Молочная каша 30 мин. Подогрев не отключать!
Всё, можно уходить! То самое: закинул и ушел
После окончания режима каша должна постоять на подогреве 30 мин
На 4 минуте подогрева каша в таком состоянии:
Через полчаса она вот такая:
Крышка чистая, значит каша не стремилась убегать
В специальном желобке конденсат, вытерла его квадратиком бумажного полотенца
Каша готова, можно завтракать
К каше могу предложить кофе
Приятного аппетита!