Молочные каши в мультиварке

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Каша из хлопьев Геркулес

Фото


Программа Молочная каша 25мин.

Продукты
1л молока
3 мст хлопьев
3 ст.л. сахарного песка

Фото



Всё засыпать в чашу мультиварки, варить 25 мин на программе Молочная каша. После сигнала перемешать и можно кушать. Если каша постоит на подогреве, то будет еще вкуснее.

Хлопья такие:

Фото


Фото


А эту кашу варила с теми же пропорциями, но из 2-х мст хлопьев. Подержала на подогреве полчаса.

Фото


Каша с тыквой на сгущенном молоке

ДОжили (или дожИли) - молока в доме нет. Хорошо, что есть стратегический запас - банка сгущеного молока и замороженная тыква. Тыкву еще по осени нарезала на кусочки (в комбайне) и заморозила. Эх! А могла бы на бал съездить. Но, некогда... некогда по балам разъезжать, дома два принца не кормлены.


Мультиповар 100 градусов 30 мин, Молочная каша 40 мин, подогрев 30 мин (можно с вечера сварить и оставить на подогреве до утра)

Тыква замороженная 800 грамм (можно свежую порезать кусочками - размер побольше, чем в салат овощи режем)
Вода 1л
Сгущеное молоко 1 банка (получилась сладкая каша, можно сгущеного молока добавить меньше - до пол-банки)
Пшено 1 мст

Замороженную тыкву положить в чашу МВ, залить водой (1л), поставить на мультиповар 100 градусов (30 мин)
Примечания:
1. У меня тыква в воде не закипела, просто растаяла и подогрелась с водой почти до 100. При желании вскипятить - можно попробовать довести до кипения - выбрать Суп, или Тушение, или мультиповар 110 градусов и время подольше. Так как этот момент - только моя теория, то прошу вас самостоятельно проконтролировать этот момент.
2. Свежую тыкву кусочками просто довести до кипения

Фото


В это время (пока тыква в чаше размораживается) пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком (если вода мутная, то еще промыть). С пшеном не нужно "филонить" - плохо промытое оно может отомстить - или горчить будет или сбежит.

Фото


В чашу к тыкве добавить пшено и сгушенку. Перемешать.

Фото


Программа Молочная каша 40 мин

Каша так и не закипела, но была на грани того, просто пыхтела себе потихоньку.
После сигнала каша не готова, подержать на подогреве 30 мин. Можно больше сколько угодно, хоть с вечера до утра - каше только лучше.

Фото сразу после сигнала без подогрева - каша еще не готова.

Фото


Через 45 мин на подогреве (как раз мои принцы проснулись)

Фото

 
04 Июн 2013 13:59

Страница 1 из 4