Молочные каши в мультиварке

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Каша Италика вечером для завтрака

Фото


Эту кашу я варила в мультиварке REDMOND RMC-M150. Можно варить в любой модели, где есть программа "Молочная каша".

Программа "Молочная каша" 30 мин, Подогрев до утра (я покажу 2 варианта: 1 час и 7 часов).

Это способ варить кашу вечером и оставлять ее на подогреве до утра. Конечно можно сделать кашу на отложенном старте, что очень удобно. Но и у этого способа есть несколько преимуществ:
- в жаркую погоду, когда есть опасность, что за ночь на отложенном старте молоко скиснет;
- некоторые крупы, как рис Италика, долго развариваются;
- любым кашам очень полезно постоять на подогреве;
- даже если любая каша на отложенном старте, то хорошо бы окончание программы поставить пораньше, чтобы каша еще потомилась на подогреве;
- в редмонд м150 можно отключить звуковой сигнал, чтобы от в ночи не разбудил вас.

Продукты:
Рис Италика 1,5 мст - с количеством крупы можно экспериментировать - из 1 мст тоже очень хорошо
Молоко 1л, я варю из молока Большая кружка 3,2%
Сахарный песок 3 ст.л.

Фото

Фото

Фото


Италика - мягкий сорт риса, развариваясь, он становится кремообразный. Но, в отличие от других круглых сортов, очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань, Италика дольше разваривается, рис более твердый.
Поэтому лучше в начале замочить его в воде минут на 20, на полчасика. Потом промыть, несколько раз меняя воду, раза 3-4, каждый раз немного "пожамкать" рис в воде - сильно сжимать не нужно, рис это не любит. Промойте рис с любовью, пусть через ваши ладони передастся любовь к вашим близким, которых вы завтра будете кормить этой кашей.
Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.

Фото


В чашу мультиварки вылить молоко, добавить сахар и крупу.
Программа "Молочная каша" 30 мин.
Если вы еще не спите, то после окончания программы перемешайте кашу и пусть стоит на подогреве. Уж если спите, то сладких снов.

Готовая каша через 7 часов подогрева. Настоящий пушистый крем, а не кашка. Мммм, нямка!

Фото

Фото

Фото

Фото


А это каша, которая стояла на подогреве 1 час (пропорции те же). Она вкусная и мягкая, но более зернистая

Фото

Фото

 
04 Июн 2013 14:09

Страница 1 из 4