Шурупайка писал(а): |
Хочу поделиться опытом варки каш на отложенном старте: 1. чтобы молоко не скисло, я кладу в чашу лёд. Например, жидкости необходимо 650мл. Из этих 650мл я 100мл кладу кусочком льда. Всегда в морозильной камере пластиковый стаканчик замороженной воды храню. Можно замораживать молоко. Оно не теряет своих свойств при разморозке. 2. если боитесь, что каша убежит, то проведите кусочком сливочного масла в чаше ободок чуть выше уровня жидкости. |
l_a_v_e_ писал(а): |
Добрый день! Варю каши так: 1 литр молока, 1 мультистакан, 5 ч.ложек сахара и 1 ч.ложка соли. Крупы беру разные, особенно нравится сборная каша (Дружба) рис+пшено+ячневая (смесь разных круп). Мультиварка Панасоник 18. |
Libelle писал(а): |
Ира,а почему в твоих кашах нет соли? Я чайную ложку с верхом кладу на твой объем молока.
Рис круглый я никогда не промываю,чтобы каша вязкая была.варю из краснодарского Мистраль,он помягче Италики. Пшенку всегда самую дорогую беру,производитель не важен.лишь бы чистая была.Мою в нескольких водах и тру руками. А Геркулес больше всего нравится Селяночка в голубых коробках. ---------- У нас с тобой одинаковые французские супницы для каш. мы их для дачной микроволновки купили.Очень и очень удобные. |
Светлана62 писал(а): |
А я варю в 5л. Редмонде 4503 хоть из стакана молока без дополнительных приспособлений. Долго мучилась,но случайно получилось и теперь делаю только так. Пропорции примерно как у Ирины. Режим Молочная каша 33 мин.Закладываю промытую крупу,кроме Геркулеса( тоже беру Селяночка в голубых коробках), заливаю молоко и ставлю на режим. Я ещё сразу же кладу сливочное масло, но можно и потом. Минут через 25, когда до конца готовки остаётся 5-8 минут, добавляю соль,сахар,размешиваю. После окончания режима оставляю минут на 10-15 на подогреве.
Когда добавляла соль и сахар сразу,каша пыталась сбежать,нужно было её контролировать. А так-полный автомат,не считая добавления соли-сахара. А на таймере я не готовлю кашу. 33 минуты всегда можно найти (встал, умылся и т.д.) |