Рулетики ассорти

Лиза



Германия - Украина
Идею этих рулетиков я подсмотрела на упаковке продуктов фирмы Магги.
Использовала эту идею, внеся свои поправки. И вот что у меня получилось.
Фото


Возьмём для начала
2 тонких стебля лука-порея
1 морковку
1 банан (чем зеленее, тем лучше)
6 кусочков ветчины (~200 грамм)
Фото


Нарежем лук, морковку и банан на продолговатые кусочки.
У нас получилось 12 кусочков.
Ветчину разрезаем пополам.
Фото


Остальной лук-порей режем на колечки и выкладываем на дно огнеупорной формы.
Фото


Заворачиваем овощи и банан в ветчину.
Фото


Выкладываем рулетики в форму поверх лукв.
Фото


Фирма Магги рекомендует использовать для заливки свой полуфабрикат, а я приготовила её из того, что нашлось в холодильнике.
Смешала
100 гр сметаны 10%
100 гр молока
3 чайн. ложки майонеза
1 яйцо
3 стол. ложки воды
1 стол. ложку муки
1 чайную ложку бульонного порошка
соль, перец
Фото


Заливаем этой смесью наши рулетики.
Фото


Посыпаем тёртым сыром.
Фото


Минут 30-40 запекаем в духовке при 200°С
Наши рулетики ассорти готовы и просятся в рот.
Фото


Я готовила это блюдо в первый раз. Рулетики с морковкой и бананом нам очень понравились, а вот лук-порей я в следующий раз заворачивать не буду. Использую только для подсыпки в форму. Вместо лука попробую завернуть брусочки картошки.

Угощайтесь, гости дорогие! Romashki Romashki

 
28 Янв 2009 1:28

Страница 1 из 1