Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Libelle писал(а): |
почему в твоих кашах нет соли |
Каши варю без соли совсем.
Libelle писал(а): |
варю из краснодарского Мистраль,он помягче Италики. |
Да, краснодарский для каш хороший, я об этом написала в рецепте.
Левитан писал(а): |
очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань |
Италика больше подходит для каши по рецепту, который я написала (ночь на подогреве).
Libelle писал(а): |
Рис круглый я никогда не промываю,чтобы каша вязкая была |
Рис не промываю только пропаренный, а необработанный всё таки промыть нужно. Но не до прозрачной воды, чтобы не вымыть весь крахмал.
Об этом тоже упомянула
Левитан писал(а): |
Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится. |
Libelle писал(а): |
Мою в нескольких водах и тру руками. |
Правильно, пшенку очень тщательно мыть нужно и можно ошпарить, чтоб наверняка.
Левитан писал(а): |
крупу нужно очень хорошо промыть, а под конец еще и ошпарить желательно. |
Libelle писал(а): |
А Геркулес больше всего нравится Селяночка в голубых коробках. |
Светлана62 писал(а): |
тоже беру Селяночка в голубых коробках |
Спасибо, девочки, обращу внимание на этот сорт.
Libelle писал(а): |
В Панасонике все каши варятся час и время не выставляется |
В редмонде получается примерно это же время (может быть побыстрее минут на 10-15 - что роли не играет). То есть 30 мин на программе и минут 20-30 на подогреве. Можно просто установить программу на 45мин - 1 час и каша готова. Способ с подогревом мне нравится больше.
Libelle писал(а): |
Закладываю без всяких мучений и приспособлений все сразу. |
Я тоже. Из 1 литра сразу все продукты и старт, больше подходить не нужно. Светлана говорила о маленьком объеме (из 1 стакана молока) в большой мультиварке. Это может быть посложнее.