Молочные каши в мультиварке

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Libelle писал(а):
почему в твоих кашах нет соли

Каши варю без соли совсем.
Libelle писал(а):
варю из краснодарского Мистраль,он помягче Италики.

Да, краснодарский для каш хороший, я об этом написала в рецепте.
Левитан писал(а):
очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань

Италика больше подходит для каши по рецепту, который я написала (ночь на подогреве).
Libelle писал(а):
Рис круглый я никогда не промываю,чтобы каша вязкая была

Рис не промываю только пропаренный, а необработанный всё таки промыть нужно. Но не до прозрачной воды, чтобы не вымыть весь крахмал.
Об этом тоже упомянула
Левитан писал(а):
Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.

Libelle писал(а):
Мою в нескольких водах и тру руками.

Правильно, пшенку очень тщательно мыть нужно и можно ошпарить, чтоб наверняка.
Левитан писал(а):
крупу нужно очень хорошо промыть, а под конец еще и ошпарить желательно.

Libelle писал(а):
А Геркулес больше всего нравится Селяночка в голубых коробках.

Светлана62 писал(а):
тоже беру Селяночка в голубых коробках

Спасибо, девочки, обращу внимание на этот сорт.
Libelle писал(а):
В Панасонике все каши варятся час и время не выставляется

В редмонде получается примерно это же время (может быть побыстрее минут на 10-15 - что роли не играет). То есть 30 мин на программе и минут 20-30 на подогреве. Можно просто установить программу на 45мин - 1 час и каша готова. Способ с подогревом мне нравится больше.
Libelle писал(а):
Закладываю без всяких мучений и приспособлений все сразу.

Я тоже. Из 1 литра сразу все продукты и старт, больше подходить не нужно. Светлана говорила о маленьком объеме (из 1 стакана молока) в большой мультиварке. Это может быть посложнее.

 
06 Июн 2013 14:20

Страница 1 из 4