Флайледи

Мылена

Елена

37 лет
Из прошлого
photo2011
Воть:

Печенюшки:
Взбиваю яйца (если маленькие, то 3, если огромное то 1-2 шт) с сахаром 6 ст.л. до очень воздушной пены. Чем больше пена, тем больше теста (проверенно на себе). Когда пена будет супер «пушистая» добавляю
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом. Все перемешиваю. Все очень сильно шипит ))). И добавляю 3-4 ст.л. сметаны (жидкой), если сметана густая, то разбавляю ее почти горячей водой, чтоб была жиденькая. Иногда добавляю в тесто свое яблочное вино – 100 гр. Тогда печенюшки получаются немного кисловатые и «пьяненькие» - это мне муж сказал, т.к. я не ем выпечку.
Всё перемешиваем и добавляем муки до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, и станет как пластилин – податливое, но не тугое. Вытаскиваем тесто из миски на стол с мукой и оставляем его на полчаса «дышать». Через полчаса берем скалку и бежим к тесту. Отщипываем от него кусок (невозможно раскатать все тесто сразу!) и раскатываем на тонюсенький пласт, но чтоб оно не рвалось и вырезаем фигурки. Всё это складываем на поднос с бумажками и запихиваем до лучших времен в морозильную камеру.
Если печенюшки будете печь с морозилки – НЕ НАДО ИХ РАЗМОРАЖИВАТЬ. Нагрейте сковороду с маслом – накидайте печенюшек и НИКУДА НЕ ОТХОДИТЕ! Я пока последнюю кидаю – первая уже поджаривается. Переворачиваем и ждем минутку, чтоб они увеличились. Я всё это дело потом на тарелочке посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1150014951.html][/URL]

 
10 Июн 2013 21:13

Страница 100 из 356