Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
1 яйцо размером Л
1 чайная ложка соды
200-220 гр сахара в зависимости какую ягоду вы будете использовать .
150 мл растительного масла без запаха
10 гр ванильного сахара
550 мл греческого йогурта 10%
450 гр муки
500 гр свежих фруктов
Способ приготовления:
1.Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром
2.Добавить растительное масло,йогурт перемешать
3.Муку просеять добавить к молочной массе
4.Соду погасить в греческом йогурте , добавить к муке
Перемешать.
Форму выстелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто
(Размер моего прямоугольного противня 25х25 см)но вы можете смело взять форму большего размера чем у меня .
По верху теста выложить фрукты у меня клубника .
выпекать в заранее разогретой духовке 170 гр .
Приблизительно 45-50 минут,готовность проверяйте деревянной шпажкой .
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!!