loranas
Лариса
Нижний Тагил
Янина, добрый день!
Делюсь своим результатом, пока далеко не идеальным
Пекла первый раз в новых хлебных формах. Ещё не знаю правильный объём теста. Формы три: овальная Л-7, две малышки Л-12. Два маленьких хлеба подарила, а большой вот
:
Расстойку надо было увеличить, но у меня не получилось по времени (опаздала бы на выставку
). Теста в Л-7 надо было класть, наверное немного меньше. Янина, я забыла про пар. Привыкла, что ржаные пекутся без пара во избежание разрывов. Но я вам доверяю, в следующий раз буду печь с паром. Вместо овсяных хлопьев взяла ржаные отруби, надо было их смолоть, так как они крупные, тоже учту на будущее или заменю их по рецепту овсянкой. Так как, возможно, они быстрее "раскисают". Как вы написали в комментариях, мякиш показался чуть влажным от этого
Извиняюсь, за объем собственных заметок, это чтобы самой не забыть в следующий раз
Янина, хлеб безусловно понравился! Я очень люблю ржаные и зерновые хлеба, а в вашем рецепте всё это удачно и вкусно объединено!
Теперь он входит в мой список любимых вместе с хлебушками от Светика
Спасибо большое-пребольшое за труд над этим рецептом!!!