Ржаной зерновой хлеб (заварной)

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Янина, добрый день! Rose Rose Rose Делюсь своим результатом, пока далеко не идеальным sharik Пекла первый раз в новых хлебных формах. Ещё не знаю правильный объём теста. Формы три: овальная Л-7, две малышки Л-12. Два маленьких хлеба подарила, а большой вот Embarassed:
Фото

Фото

Фото

Фото

Расстойку надо было увеличить, но у меня не получилось по времени (опаздала бы на выставку sharik ). Теста в Л-7 надо было класть, наверное немного меньше. Янина, я забыла про пар. Привыкла, что ржаные пекутся без пара во избежание разрывов. Но я вам доверяю, в следующий раз буду печь с паром. Вместо овсяных хлопьев взяла ржаные отруби, надо было их смолоть, так как они крупные, тоже учту на будущее или заменю их по рецепту овсянкой. Так как, возможно, они быстрее "раскисают". Как вы написали в комментариях, мякиш показался чуть влажным от этого sharik
Извиняюсь, за объем собственных заметок, это чтобы самой не забыть в следующий раз Embarassed Rose Rose Rose
Янина, хлеб безусловно понравился! Я очень люблю ржаные и зерновые хлеба, а в вашем рецепте всё это удачно и вкусно объединено! Romashki Romashki Romashki Теперь он входит в мой список любимых вместе с хлебушками от Светика Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо большое-пребольшое за труд над этим рецептом!!! Rose Rose Rose Rose Rose

 
12 Июн 2013 13:05

Страница 1 из 3