Карри-патэ из куриной печени (Curried Chicken Liver Pate)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


180 гр сливочного масла,
1 луковица, измельченная
1 зубок чеснока, измельченный
250 гр куриной печени, очищенной от пленок,
2 ч.л. порошка карри
120 мл куриного бульона
2 яйца, сваренный вкрутую, очищенных, порезанных
Соль, перец, по вкусу
Щепотка кайенского перца
2 шт лаврового листа (факультативно)
Ломтики лимона для подачи (факультативно)
Хлеб, тосты, для подачи


Нагреть в сковороде половину сливочного масла.
Добавить лук, чеснок . Готовить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Добавить печень. Готовить аккуратно помешивая 4-5 минут.
Добавить порошок карри. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить куриный бульон. Готовить, помешивая, еще 4-5 минут или до готовности печени.
В блендере измельчить до пастообразного состояния печень (вместе с бульоном), с луком, чесноком и яйцами. Приправить по вкусу кайенским перцем, солью и молотым черным перцем.
Выложить патэ в форму, разровнять поверхность ножом.
В сотейнике растопить оставшееся масло. Добавить лавровый лист и, по желанию, порошок карри. Перемешать и залить сверху паштет. Оставить на несколько часов (на ночь) в холодильнике.
Подавать патэ с дольками лимона и подсушенным хлебом.
Источник: cdkitchen.com

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
12 Июн 2013 23:17

Страница 1 из 1