~Iren~

Ирина
Хочу предложить интересный рецепт винегрета с чечевицей. На сайте рецептов большое количество : с фасолью, с грибами , с картофелем, с кальмарами и много –много разных других вариаций.
Мой вариант с чечевицей «Белуга».. Я случайно на него наткнулась в сети , он меня заинтересовал .
Винегрет очень полезный и не менее вкусный , чем другие варианты этого блюда.
Надеюсь , что рецепт кому-то понравится и сможет разнообразить вегетарианское и постное питание.
Ингредиенты :
1 свекла
1-2 моркови
3-4 соленых или маринованных огурца
½ красной луковицы
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
2-3 ст.ложки чечевицы «Белуга»
Соль , растительное масло –по вкусу
1.Овощи отварить и мелко порезать.
2.Чечевицу отварить без соли и специй 20 минут , до готовности и остудить.
3.Порезать лук , огурцы .
4.Смешать все ингредиенты , посолить и добавить растительное масло. (лучше подсолнечное , салатное )
5.Посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
