Вишнёвый кухен

Irina Haas



Deutschland
Фото



Продукты:



200 мл. молоко
500 гр. муки
1 п. дрожжей
175 гр. сахара
200 гр. сливоч. масла
1 яйцо
1 п. ваниль. сахар
600 гр. вишни, или 1,5 б. концерв. вишни
100 гр. миндальных листочков

1). Молоко подогреть слегка. Муку высыпать в чашку, сделать углубление.
Дрожжи + 50 гр. сахара + 100 мл. тёплого молока - смешать, дать постоять, чтобы дрожжи растворились и влить в мучную ямку, слегка с краёв смешать с мукой, присыпав сверху мукой. Накрыть полотенцем сверху дать пoстоять 15 минут, лучше в тёплом месте, чтобы не было сквозняка !
2). 125 гр. масло растопить, смешать с 100 мл. молока. Добавить яйцо, ваниль. сахар и 50 гр. сахара. Всё смешать, добавив к мучной массе.
Замесить тесто и накрыв полотенцем дать 40 минут постоять.
3). С вишни слить сок.
Тесто раскатать на прoтвине, смaзаный маслом и присыпаный мукой. Дать ещё 20 минут постоять (я всегда ставлю в слегка тёплую духовку).
4). 40 гр. масла растопить и смазать кисточкой тесто.
Сверху, при помощи ложки сделать углубление и 35 гр. слив. масла, разрезав на маленькие кусочки разложить в эти углубления.

Сверху выложить вишню.

75 гр. сахара + мидальные листочки, смешaть и посыпать сверху.

5). Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 30 минут.






Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1142194215.html][/URL]

 
16 Июн 2013 21:48

Страница 1 из 1