Элинка-картинка
Элина
28 лет
Рига, Латвия
рецепт этот очень прост: дрожжевое тесто, яблоки, сметана, сахар, ваниль, яйцо, корица. Скажу сразу честно - дрожжевое тесто делала мама, поэтому рецепт теста кому какой нравится, яблоки почистить и нарезать дольками( лучше брать сладкие яблоки).На смазанный противень выложить тонко раскатаный лист теста; сверху рядами ровно выложить яблоки.
Взять 250-300 г сметаны вбить одно яйцо, добавить 3 столовых ложки сахара (можно больше, кто любит послаще), 1 чайную ложку корицы и щепотку ванильного сахара. Все хорошо перемешать и вылить поверху яблок и в духовку на 15 минут при температуре 180-220 градусов.
К сожалению фото не сохранилась, но выглядит очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!!!