Tupperware

walentina

walentina


kazaxstan
Добрый вечер, девочки!
Делала сегодня пельмени с пельменницей, вроде не плохо.
Поняла, что нужно хорошо посыпать ее мукой и ту сторону листа из теста, который укладываем на пельменницу и немного на верхний лист теста, по которому прокатываем скалкой. Тогда все без проблем.
Не понравилась скалка, тесто тугое(для сдобного и слоеного скалка замечательная) и перешла для раскатывания листов теста на свою старую деревянную.
Может, что не так делала? Кто пользовался - поделитесь.
и еще небольшое дополнение: тесто держала в миске (пока лепила) под крышкой 1 класса (хит-парад), по краям на пельменнице тесто лишнее отрезается скалкой и вот эти краешки теста становятся тугими, а полежав под крышкой -опять становятся мягкими, легче раскатывать.
Надеюсь, что понятно объяснила. girl_bye

 
31 Янв 2009 23:23

Страница 60 из 396