Помидорная душа
Катерина
38 лет
Украина, Запорожье
Купила тушку мороженого тунца, но на сайте не нашла рецептов приготовления блюд из свежего тунца, а не из консервов. Поэтому честно утянула с англоязычного ресурса рецепт, опробовала и делюсь.
Итак, понадобится:
тушка тунца (1 кг), крупная луковица, 2-3 крупных помидора, яйцо, панировочные сухари, соль, сок лимона.
Тунца размораживаем, чистим, снимаем кожу, делаем филе. Режем на порционные куски, немного солим и сбрызгиваем соком лимона. Даем рыбе немного постоять, тем временем чистим лук, обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожу, режем кубиками.
Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем куски рыбы в яйцо, затем в сухари, жарим по 4-5 минут с обеих сторон. Когда рыба дожарилась, кидаем в сковороду лук, обжариваем до золотистого цвета, следом - помидоры. Даем им минут 5 обжариться, затем подаем к рыбе.
На гарнир, ИМХО, чудесно пойдет салат из летних овощей.
Enjoy.