Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2013 16:19
|
x-nia
Москва |
|||||
ох, девочки, рассматривать-то можно что угодно... Вопрос только в том, а допускает ли такое использование собственно производитель? Не перекорёжит ли изделие, которое не должно быть заменой металлической решётке? Я как раз себ купила специальную круглую металлическую и очень довольна. В случае надобности на неё не только можно перегрузить выпечку для остывания, но и хоть сковородку прямо с огня поставить. А ещё на ней можно банки стерилизовать ![]() |
||||||
11 Июн 2013 22:27
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||||
Ой не знаю нафиг ли, про такое использование кудесницы рассказали в ДЦ , и я вот 2 года уже охлаждаю хлеб после хлебопечки, пока ничего не случилось, но вот теперь призадумалась. Хлеб ест и печет муж, наверное будет трудно отучить его от такого удобства.
|
||||||
11 Июн 2013 22:37
|
прозерпина
|
|||||
Юль, а надо ли отучать, если два года все нормально... Да и хлеб вероятно в Вашей семье печется чаще, чем круассаны
![]() |
||||||
12 Июн 2013 0:20
|
x-nia
Москва |
|||||
Удобство можно заменить на другое- ещё более удобное. Металлические складные кондитерские решётки нынче не дефицит.
Оль, какая-то капля рано или поздно становится последней. Стоит ли испытывать? ![]() |
||||||
12 Июн 2013 11:32
|
прозерпина
|
|||||
Если честно, то не представляю, что это такое ![]() |
||||||
12 Июн 2013 12:34
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||||
Девочки доброе утро!!Скажите пож у кого есть контейнер "Очарование"для влажных салфеток,стоит ли его брать и как Вы храните в нем салфетки влажные,действительно ли долгое время они остаются влажными?
|
||||||
12 Июн 2013 13:33
|
x-nia
Москва |
|||||
Это выглядит примерно так: Круг ф прим. 30см на ножках высотой см 2,5 (немного видны на нижней угловой фотке). Ножки не нагреваются. Обдув выпечки 100%-ный со всех сторон. Хранится в сложенном пополам виде, места почти не занимает. У меня именно такая, Тескомовская. Гугл по запросу "решётка для выпечки" выдаёт более 16млн. ссылок ![]() |
||||||
12 Июн 2013 14:24
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Если это контейнер с цветочком в центре-то у меня уже больше года салфетки и влажные.Я из оригинального контейнера не вынимала,отвала наклеечку,т.е открытая упаковка. про подставки-чего страдать и придумывать...у всех есть микроволнвка и круглая решетка..вся проблема. и подставка под выпечку и торт украшать удобно. |
||||||
12 Июн 2013 14:49
|
x-nia
Москва |
|||||
Ларисик, не у всех ![]() |
||||||
12 Июн 2013 15:07
|
прозерпина
|
|||||
Действительно -все гениальное посто ![]() ![]() Ларис, вот сама ведь не додумалась ![]() Оксан, спасибо за ликбез ![]() |
||||||
12 Июн 2013 17:31
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||||
Susy спасибо за быстрый ответ,значит будем брать,на центре осталось несколько штук,а тут и проблемы появились - на дачу с ребенком нужны салфетки,а в своей родной упаковке они сохнут быстро!!Еще раз спасибо!
|
||||||
22 Июн 2013 20:29
|
Nyush
Анна Киев |
|||||
Кто подскажет размеры контейнера "Эра водолея" на 10 л?
|
||||||
25 Июн 2013 23:56
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||||
Здравствуйте!Девушки,обращаюсь к вам за помощью.Где можно найти информацию о маркировке (не знаю,как правильно назвать) посуды.Меня спросили про цифры в треугольничках и еще про "циферблат"со стрелкой на дне посуды.Что они означают и почему не на всей посуде Tupperware есть эти самые значки..К сожалению,я не обладаю такой информацией,а заступиться за эту посуду очень хочется.И самой понять - тоже интересно.Извините,если не в той теме написала,и если мой вопрос оказался некорректным.
|
||||||
26 Июн 2013 0:03
|
x-nia
Москва |
|||||
Не очень-то и получится. Именно благодаря этим маркировкам и происходит разоблачение любимого мифа ТВ об "особенном" пластике. Дальше, отсуствие значка непосредственно на изделии из пластика- это тоже нарушение. Якобы, маркировка находится на пакете- но на пакете должна быть только маркировка, относящаяся к пакету. Пакет мы выбрасываем, а маркировка должна быть на банке до конца её жизни (ибо она в бОльшей степени для утилизации, а не для нас). Дальше копирую текст о маркировках. Понятия не имею, откуда я его сохранила, но он, безусловно, о ТВ: >Вот такую информацию нашла в интернете, про пластик, какие виды бывают. Опасные пластики - PS(треугольник с цифрой 6)- это Полистирол.Пластиковая посуда делается либо из полистирола либо из полипропилена. Ёмкости из полистирола предполагают использование только для холодных пищевых продуктов. На них должна стоять маркировка латинскими буквами PS. Стаканы и тарелки из этого материала довольно хрупкие, при легкой деформации они дают трещины. При попадании в такую посуду горячей еды либо же при ее разогреве, к примеру, в микроволновке, начинает выделяться опасный для здоровья канцероген стирол. Это токсичное соединение, накапливающееся в печени и почках, выделяется и при контакте с алкоголем или жирной едой. PVC(треугольник с цифрой 3)- это Поливинилхлорид. Этот полимер на основе хлора весьма дешев, однако с течением времени сделанная из него бутылка начинает выделять канцероген — винилхлорид. Кстати, о пищевой пленке. Пленка (та, которая "липучая") делается из поливинилхлорида (PVC). Это один из наиболее опасных потребительских пластиков, который выделяет вещество, имитирующее эстроген, которое разрушает эндокринную систему, ведет к астме и аллергиям у детей, его же связывают с заболеваниями печени, почек, костей и даже определенными видами рака. Поэтому если вы используете такую пленку, чтобы закрывать емкости с едой, необходимо, чтобы она не касалась еды. PC(треугольник с цифрой 7)- это Поликарбонат.Он прозрачный, твердый, похожий на стекло и не желтеющий.Детские бутылочки основных брендов, сделанные из поликарбонатного пластика, при нагревании достигают потенциально вредного уровня выделения бисфенола, синтетического эстрогена, который может вызвать серьезные последствия для детского организма. Условно- безопасные пластики: - PP(треугольник с цифрой 5)- это Полипропилен.Полипропиленовый стакан выдерживает температуру воды до 100° С. Посуду из полипропилена легко отличить на ощупь: она не ломается, а только мнется. Однако «химической атаки» не выдерживает, выделяя формальдегид или фенол. Если пить из такого стакана напиток, который содержит спирт, могут пострадать не только почки и печенка, но и глаза. - LDPE(треугольник с цифрой 4) - HDPE(треугольник с цифрой 2) А теперь про изделия TW - маркировку можно посмотреть на сайте http://order.tupperware.ca/pls/htprod_wwwcan/tup_widget.show_page?fv_page_code=prodcodes&fv_section_name=help&fv_category_code=search&fv_item_category_code=200550 серии, сделанные из безопасного PP( маркировка 5): - Очарование - Компактусы - Веселый кулинар - Классика серии, сделанные из PC(маркировка 7): - Элегантность - Экспресс-обед(чаша) - Микроплюс - комбайн От Шефа(чаша) серии, сделанные из HDPE(маркировка 2): - Силиконовые формы Для себя сделала вывод (интуитивно чувствовала это и раньше!), что весь товар из пластика PC не буду покупать (может, и соблазнилась бы на микроплюс, но микроволновки у меня нет, и не хочу). А все, что из PP, безопасно (ЗАПРЕЩЕНО употреблять спиртное из этой посуды) - придётся покупать и дальше, много ещё чего хочется... |
||||||
26 Июн 2013 0:32
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||||
Оксана!Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ.Я сама смогла только про общую маркировку найти.Благодарю Вас.
|
||||||
26 Июн 2013 1:56
|
LanaG
51 год Россия |
|||||
Оксана, спасибо огромное, недавно искала у себя, но куда-то документ на компе закинула, теперь не найду.
Мне кажется, где-то это уже обсуждалось ![]() |
||||||
26 Июн 2013 2:35
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||||
Оксана, спасибо большое! А на силиконовые формы (HDPE(маркировка 2) и ультры есть у Вас какое-нибудь досье?
|
||||||
26 Июн 2013 3:47
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Обсуждалось много раз, за что огромное всем спасибо!!! ![]() Полезно охлаждать наши горячие головы. И почаще бы... ![]() По поводу "УльтраПро" у меня тоже вопрос. В "5-этапной схеме демонстрации изделий" написано: "это ультрасовременное изделие выполнено из жидкокристаллического полимера с использованием космических технологий"!!! ![]() Почитала в инете про ЖК полимеры... Вроде не вредные- в медицине используются. ![]() ![]() Нашла: OTHER - прочие (полимеры) на основе поликарбоната! ![]() поликарбонат, вроде, прозрачный... чего про Ультру никак не скажешь. ![]() Вот такие дела... Просто ухохочешься.. ![]() Хотя готовить в Ультре очень здОрово. ![]() Вопрос на засыпку: из чего только сделаны Ультрочки??? ![]() |
||||||
26 Июн 2013 10:24
|
LanaG
51 год Россия |
|||||
Вот такой жидкокристаллический поликарбонат ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2013 11:16
|
x-nia
Москва |
|||||
Ультрами не интересуюсь по причине неиспользования, а по силиконам в Инете инфы масса, начать можно, например, с Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B. Основное: я так поняла, что силиконы бывают двух типов - каучуки и на основе кремнийорганики (почти песка), остальное- вопрос добавок, а ТВ нам инфу по конкретному составу предоставлять не собирается. |
||||||
26 Июн 2013 12:10
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||
Вообще-то в свое время нам говорили, что полимер, который использует ТВ тот-же: полипропилен, поликарбонат и т.д., однако "не содержит", "не источает" и т.п. в силу особенностей производства. И именно технология является ноу-хау.
И странно как-то, чтобы компания продавала (не у нас, с нами все понятно) в Англии, Франции, Германии и т.д. по списку изделия для использования в СВЧ и духовке изготовленные из материала, который в принципе нельзя нагревать:
![]() Вообще будет очень прискорбно, если в конце концов выясниться, что ультры и микро все-таки вредны при нагревании. Я просто уже не представляю, как без Ультры обходиться. ![]() |
||||||
26 Июн 2013 15:23
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||||
Да, по поводу того, что ультры сделаны из жидкокристаллического полимера, это все известно. Все это хорошо, впечатляют и используемые космические технологии, только хотелось бы знать, как ведет себя жидкокристаллический полимер и силикон при высокой температуре. И не улетим ли мы все куда подальше космоса ![]() И кто ж тогда посуду Тапперовскую покупать будет ![]()
Вот-вот, а хотелось бы! ![]()
Да, тоже Ультры обожаю, как и силикон. Будет очень жаль... ![]() |
||||||
26 Июн 2013 16:03
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
А на мини-половнике маркировочка такая же, как на Ультре!
![]() Кажется зимой кто-то его очень испугался...уже обсуждали... ![]() |
||||||
26 Июн 2013 18:10
|
Lenavera
Ольга 46 лет Любимый город |
|||||
Девочки, расскажите про терку "Мандолина"! Кто пользуется, стоит ее брать? У меня другие таперовские терки есть, но посмотрев видео и эту хочу!!!))))) Что скажите????
|
||||||
26 Июн 2013 19:07
|
AlexAnn
AlexAnn 48 лет Кемеровская обл |
|||||
Сегодня получила Мандолину.
![]() ![]() |