Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

11 Июн 2013 16:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Берегиня писал(а):
использование Кудесницы, как подставку для горячей выпечки

ох, девочки, рассматривать-то можно что угодно... Вопрос только в том, а допускает ли такое использование собственно производитель? Не перекорёжит ли изделие, которое не должно быть заменой металлической решётке? Я как раз себ купила специальную круглую металлическую и очень довольна. В случае надобности на неё не только можно перегрузить выпечку для остывания, но и хоть сковородку прямо с огня поставить. А ещё на ней можно банки стерилизовать Embarassed Так что нафиг-нафиг придумщиков таких... Испортишь хорошую вещь- и вроде как никто тебе не виноват.

11 Июн 2013 22:27

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Ой не знаю нафиг ли, про такое использование кудесницы рассказали в ДЦ , и я вот 2 года уже охлаждаю хлеб после хлебопечки, пока ничего не случилось, но вот теперь призадумалась. Хлеб ест и печет муж, наверное будет трудно отучить его от такого удобства.

11 Июн 2013 22:37

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Юль, а надо ли отучать, если два года все нормально... Да и хлеб вероятно в Вашей семье печется чаще, чем круассаны girl_claping

12 Июн 2013 0:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Julia - писал(а):
Хлеб ест и печет муж, наверное будет трудно отучить его от такого удобства.

Удобство можно заменить на другое- ещё более удобное. Металлические складные кондитерские решётки нынче не дефицит.
прозерпина писал(а):
а надо ли отучать, если два года все нормально...

Оль, какая-то капля рано или поздно становится последней. Стоит ли испытывать? Wink

12 Июн 2013 11:32

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Металлические складные кондитерские решётки нынче не дефицит.

Если честно, то не представляю, что это такое Embarassed Надо будет в магазинах посмотреть. Оксана, а под них ничего не надо подкладывать? Металл ведь быстро нагревается.

12 Июн 2013 12:34

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Девочки доброе утро!!Скажите пож у кого есть контейнер "Очарование"для влажных салфеток,стоит ли его брать и как Вы храните в нем салфетки влажные,действительно ли долгое время они остаются влажными?

12 Июн 2013 13:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Если честно, то не представляю, что это такое

Это выглядит примерно так:
Фото

Круг ф прим. 30см на ножках высотой см 2,5 (немного видны на нижней угловой фотке). Ножки не нагреваются. Обдув выпечки 100%-ный со всех сторон. Хранится в сложенном пополам виде, места почти не занимает. У меня именно такая, Тескомовская. Гугл по запросу "решётка для выпечки" выдаёт более 16млн. ссылок Wink

12 Июн 2013 14:24

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
pljshik писал(а):
Девочки доброе утро!!Скажите пож у кого есть контейнер "Очарование"для влажных салфеток,стоит ли его брать и как Вы храните в нем салфетки влажные,действительно ли долгое время они остаются влажными?

Если это контейнер с цветочком в центре-то у меня уже больше года салфетки и влажные.Я из оригинального контейнера не вынимала,отвала наклеечку,т.е открытая упаковка.
про подставки-чего страдать и придумывать...у всех есть микроволнвка и круглая решетка..вся проблема.
и подставка под выпечку и торт украшать удобно.

12 Июн 2013 14:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
.у всех есть микроволнвка и круглая решетка

Ларисик, не у всех Wink Можно в этом качестве использовать решётку и из духовки, но если пеклось на ней, то сначала её нужно остудить или на какую-то подложку ставить.

12 Июн 2013 15:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Susy писал(а):
про подставки-чего страдать и придумывать...у всех есть микроволнвка и круглая решетка..вся проблема.

Действительно -все гениальное посто girl_haha good2
Ларис, вот сама ведь не додумалась Embarassed
Оксан, спасибо за ликбез sharik

12 Июн 2013 17:31

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Susy спасибо за быстрый ответ,значит будем брать,на центре осталось несколько штук,а тут и проблемы появились - на дачу с ребенком нужны салфетки,а в своей родной упаковке они сохнут быстро!!Еще раз спасибо!

22 Июн 2013 20:29

Распечатать сообщение
Nyush

Анна

Киев

NyushМои рецепты
Кто подскажет размеры контейнера "Эра водолея" на 10 л?

25 Июн 2013 23:56

Распечатать сообщение
Olga Green

Ольга

54 года
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
Здравствуйте!Девушки,обращаюсь к вам за помощью.Где можно найти информацию о маркировке (не знаю,как правильно назвать) посуды.Меня спросили про цифры в треугольничках и еще про "циферблат"со стрелкой на дне посуды.Что они означают и почему не на всей посуде Tupperware есть эти самые значки..К сожалению,я не обладаю такой информацией,а заступиться за эту посуду очень хочется.И самой понять - тоже интересно.Извините,если не в той теме написала,и если мой вопрос оказался некорректным.

26 Июн 2013 0:03

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Olga Green писал(а):
а заступиться за эту посуду очень хочется

Не очень-то и получится. Именно благодаря этим маркировкам и происходит разоблачение любимого мифа ТВ об "особенном" пластике. Дальше, отсуствие значка непосредственно на изделии из пластика- это тоже нарушение. Якобы, маркировка находится на пакете- но на пакете должна быть только маркировка, относящаяся к пакету. Пакет мы выбрасываем, а маркировка должна быть на банке до конца её жизни (ибо она в бОльшей степени для утилизации, а не для нас). Дальше копирую текст о маркировках. Понятия не имею, откуда я его сохранила, но он, безусловно, о ТВ:
>Вот такую информацию нашла в интернете, про пластик, какие виды бывают.

Опасные пластики -
PS(треугольник с цифрой 6)- это Полистирол.Пластиковая посуда делается либо из полистирола либо из полипропилена. Ёмкости из полистирола предполагают использование только для холодных пищевых продуктов. На них должна стоять маркировка латинскими буквами PS. Стаканы и тарелки из этого материала довольно хрупкие, при легкой деформации они дают трещины. При попадании в такую посуду горячей еды либо же при ее разогреве, к примеру, в микроволновке, начинает выделяться опасный для здоровья канцероген стирол. Это токсичное соединение, накапливающееся в печени и почках, выделяется и при контакте с алкоголем или жирной едой.

PVC(треугольник с цифрой 3)- это Поливинилхлорид. Этот полимер на основе хлора весьма дешев, однако с течением времени сделанная из него бутылка начинает выделять канцероген — винилхлорид. Кстати, о пищевой пленке. Пленка (та, которая "липучая") делается из поливинилхлорида (PVC). Это один из наиболее опасных потребительских пластиков, который выделяет вещество, имитирующее эстроген, которое разрушает эндокринную систему, ведет к астме и аллергиям у детей, его же связывают с заболеваниями печени, почек, костей и даже определенными видами рака. Поэтому если вы используете такую пленку, чтобы закрывать емкости с едой, необходимо, чтобы она не касалась еды.

PC(треугольник с цифрой 7)- это Поликарбонат.Он прозрачный, твердый, похожий на стекло и не желтеющий.Детские бутылочки основных брендов, сделанные из поликарбонатного пластика, при нагревании достигают потенциально вредного уровня выделения бисфенола, синтетического эстрогена, который может вызвать серьезные последствия для детского организма.

Условно- безопасные пластики:
- PP(треугольник с цифрой 5)- это Полипропилен.Полипропиленовый стакан выдерживает температуру воды до 100° С. Посуду из полипропилена легко отличить на ощупь: она не ломается, а только мнется. Однако «химической атаки» не выдерживает, выделяя формальдегид или фенол. Если пить из такого стакана напиток, который содержит спирт, могут пострадать не только почки и печенка, но и глаза.

- LDPE(треугольник с цифрой 4)

- HDPE(треугольник с цифрой 2)

А теперь про изделия TW - маркировку можно посмотреть на сайте http://order.tupperware.ca/pls/htprod_wwwcan/tup_widget.show_page?fv_page_code=prodcodes&fv_section_name=help&fv_category_code=search&fv_item_category_code=200550

серии, сделанные из безопасного PP( маркировка 5):
- Очарование
- Компактусы
- Веселый кулинар
- Классика

серии, сделанные из PC(маркировка 7):
- Элегантность
- Экспресс-обед(чаша)
- Микроплюс
- комбайн От Шефа(чаша)

серии, сделанные из HDPE(маркировка 2):
- Силиконовые формы

Для себя сделала вывод (интуитивно чувствовала это и раньше!), что весь товар из пластика PC не буду покупать (может, и соблазнилась бы на микроплюс, но микроволновки у меня нет, и не хочу).
А все, что из PP, безопасно (ЗАПРЕЩЕНО употреблять спиртное из этой посуды) - придётся покупать и дальше, много ещё чего хочется...

26 Июн 2013 0:32

Распечатать сообщение
Olga Green

Ольга

54 года
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
Оксана!Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ.Я сама смогла только про общую маркировку найти.Благодарю Вас.

26 Июн 2013 1:56

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Оксана, спасибо огромное, недавно искала у себя, но куда-то документ на компе закинула, теперь не найду.
Мне кажется, где-то это уже обсуждалось Smile

26 Июн 2013 2:35

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Оксана, спасибо большое! А на силиконовые формы (HDPE(маркировка 2) и ультры есть у Вас какое-нибудь досье?

26 Июн 2013 3:47

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
LanaG писал(а):
Мне кажется, где-то это уже обсуждалось

Обсуждалось много раз, за что огромное всем спасибо!!! Romashki
Полезно охлаждать наши горячие головы. И почаще бы... Embarassed
По поводу "УльтраПро" у меня тоже вопрос. В "5-этапной схеме демонстрации изделий" написано: "это ультрасовременное изделие выполнено из жидкокристаллического полимера с использованием космических технологий"!!! wacko1 Впечатляет???
Почитала в инете про ЖК полимеры... Вроде не вредные- в медицине используются. good2 Но маркировка у него LCP! А на Ультре - 7 в треугольнике и буковки OTHER!!! Cтала искать, что это за OTHER. dance2
Нашла: OTHER - прочие (полимеры) на основе поликарбоната! unknown
поликарбонат, вроде, прозрачный... чего про Ультру никак не скажешь. Wink
Вот такие дела... Просто ухохочешься.. girl_haha
Хотя готовить в Ультре очень здОрово. good Вкусно и удобно (в газовой духовке готовила)
Вопрос на засыпку: из чего только сделаны Ультрочки??? Yahoo!

26 Июн 2013 10:24

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Симфония писал(а):
Вопрос на засыпку: из чего только сделаны Ультрочки???

Вот такой жидкокристаллический поликарбонат Wink Smile

26 Июн 2013 11:16

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tatatania писал(а):
А на силиконовые формы (HDPE(маркировка 2) и ультры есть у Вас какое-нибудь досье?

Ультрами не интересуюсь по причине неиспользования, а по силиконам в Инете инфы масса, начать можно, например, с Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B. Основное: я так поняла, что силиконы бывают двух типов - каучуки и на основе кремнийорганики (почти песка), остальное- вопрос добавок, а ТВ нам инфу по конкретному составу предоставлять не собирается.

26 Июн 2013 12:10

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Вообще-то в свое время нам говорили, что полимер, который использует ТВ тот-же: полипропилен, поликарбонат и т.д., однако "не содержит", "не источает" и т.п. в силу особенностей производства. И именно технология является ноу-хау.
И странно как-то, чтобы компания продавала (не у нас, с нами все понятно) в Англии, Франции, Германии и т.д. по списку изделия для использования в СВЧ и духовке изготовленные из материала, который в принципе нельзя нагревать:
x-nia писал(а):
серии, сделанные из PC(маркировка 7):
unknown
Вообще будет очень прискорбно, если в конце концов выясниться, что ультры и микро все-таки вредны при нагревании. Я просто уже не представляю, как без Ультры обходиться. sharik

26 Июн 2013 15:23

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Симфония писал(а):
По поводу "УльтраПро" у меня тоже вопрос. В "5-этапной схеме демонстрации изделий" написано: "это ультрасовременное изделие выполнено из жидкокристаллического полимера с использованием космических технологий"!!! Впечатляет???

Да, по поводу того, что ультры сделаны из жидкокристаллического полимера, это все известно. Все это хорошо, впечатляют и используемые космические технологии, только хотелось бы знать, как ведет себя жидкокристаллический полимер и силикон при высокой температуре. И не улетим ли мы все куда подальше космоса Angel
И кто ж тогда посуду Тапперовскую покупать будет girl_haha

x-nia писал(а):
остальное- вопрос добавок, а ТВ нам инфу по конкретному составу предоставлять не собирается.

Вот-вот, а хотелось бы! blush2

Utenaa писал(а):
Вообще будет очень прискорбно, если в конце концов выясниться, что ультры и микро все-таки вредны при нагревании. Я просто уже не представляю, как без Ультры обходиться.

Да, тоже Ультры обожаю, как и силикон. Будет очень жаль... girl_sigh

26 Июн 2013 16:03

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
А на мини-половнике маркировочка такая же, как на Ультре! to_become_senile
Кажется зимой кто-то его очень испугался...уже обсуждали... girl_phone2

26 Июн 2013 18:10

Распечатать сообщение
Lenavera

Ольга

46 лет
Любимый город

LenaveraМои рецепты
Девочки, расскажите про терку "Мандолина"! Кто пользуется, стоит ее брать? У меня другие таперовские терки есть, но посмотрев видео и эту хочу!!!))))) Что скажите????

26 Июн 2013 19:07

Распечатать сообщение
AlexAnn

AlexAnn

48 лет
Кемеровская обл

AlexAnnМои рецепты
Сегодня получила Мандолину. Yahoo! СУПЕР! Бёрнер нервно курит в сторонке! Берите, не раздумывайте Wink

Наверх
;