Клубничка отошла,пришло время малины
Ну,конечно же,без десерта никак
Всё до безобразия просто,как всегда...сложных рецептов на моей страничке не найдёте
На 2 порции:
200-250 г малины
2-3 ст.л.овсяных хлопьев
2 ч.л.коричневого сахара(по вкусу)
200 мл сливок 33%
2 ст.л.сахара(или по вкусу)
пару листиков свежей мяты для украшения
Малину моем,несколько ягод оставляем для украшения,остальные пюрируем в блендере.
На сухой сковороде,помешивая,поджариваем овсяные хлопья до изменения цвета,добавляем коричневый сахар,перемешиваем.после растворения сахара,сковороду снимаем с огня,перекладываем овсяные хлопья на тарелку,даём остыть(помешиваем,чтоб не слиплись).
Сливки взбиваем с сахаром(я сильно не взбивала,чтоб не было слишком жирно).
В бокалы или креманки выкладываем хлопья,сливки,пюре из малины,чередуя слои.Десерт охладить,при подаче украсить целыми ягодами и листочками мяты.
Такой десерт очень красиво будет смотреться в высоких узких бокалах,когда видно все слои
При желании сливки можно заменить на йогурт,десерт будет менее калорийный
вкус,конечно,будет другой.
и в малиновое пюре можно добавить сахар,но на мой вкус и так сладко
Приятного Вам аппетита!!!