Sirena Amaranta

Елена
36 лет
Латвия
Хочу поделиться потрясающим рецептом пирога. Этот рецепт я нашла в книге «Самые красивые рецепты Евы», но, к сожалению, он нуждался в доработке, изменении пропорций и времени выпечки. И вот что получилось.
Пирог можно выпекать на противне или в форме размером 25 x 35 см.
Для теста: ½ ст. молока, 2 ст. ложки сахара (можно с горкой), щепотка соли, 60 г масла, 1 яйцо, 300 г муки (может уйти и больше), пачка сухих дрожжей (у меня было 12 г).
Крем: 3 желтка, 3 ст. ложки сахара, 2 – 2,5 ч. ложки винильного сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки.
Начинка: 600 г ревеня, 200 г клубники, горстка дроблёных орехов или миндальных пластинок, по желанию – горстка кокосовой стружки, 3 белка.
Готовим тесто: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, размягченное масло, яйцо, муку. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавлять муку. Поставить тесто подходить на 1 час. (Я ставлю в тазик с горячей водой и накрываю полотенцем).
Пока подходит тесто, приготовим крем. Желтки смешать с 3 ст. ложками сахара. Ванильным сахаром и 3 ст. ложками муки. На плиту поставить молоко. Когда молоко будет горячим, добавить желтковую смесь и варить до загустения, помешивая, но не кипятить!
Ревень порезать на кусочки. Шкурку снимать не надо. Клубнику промыть, удалить листики. Крупные ягоды я рекомендую разрезать пополам.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. (Я делаю и то, и другое. Чтобы уж точно не прилипло). Тесто раскатать размером чуть больше формы и выложить в неё, сделав бортики. На тесто выложить крем, сверху – ревень. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром (сахар добавлять постепенно). Добавить к белкам орехи/миндальные пластинки/кокосовую стружку.
По прошествии 20 минут, вытащить пирог из духовки. Полить белковой смесью, посыпаь клубникой. И вернуть назад в духовку еще на 20 – 30 минут.