Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2013 21:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Света! Чем на Севере хорошо: ничего не выгорает, трава всегда зелёная. Приезжали из Казахстана в августе, были в восторге,что всё зелено кругом, как в мае у них.
А может и алыча... ,но абрикосы вкуснее... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2013 21:41
|
Багиррра
Елена |
|
egina
Лена, спасибо за рассказ!! Бог вам в помощь! |
|
30 Июн 2013 22:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
egina
Место замечательное... Работы... непочатый край! Озеро - просто шикарное! |
|
30 Июн 2013 23:49
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Оксаночка, с днём рождения! Здоровья тебе и твоим близким!
egina Лена, всё посмотрела. озеро красиво искрится, земли - ужас как много! пусть все ваши задумки сбудутся!
Ну, Светуля, ты как всегда МОЛОДЕЦ с юмором!!!!! |
|
01 Июл 2013 0:20
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|
01 Июл 2013 1:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Ля-ля-фа
Ларисочка, с днём рождения!!!! Девочки, всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поздравления Я так рада, что вы у меня есть Завтра постараюсь угостить тортиком и показать, какие розочки мне подарили
Тань, у нас тут есть в продаже розы, которые точь в точь как шиповник выглядят. Я 2 года такую у себя вырезала, думая, что шиповник гонит. А прошлой осенью не успела, а весной этой тем более Теперь на ней бутоны, скоро расцветёт. Оказывается, что бутоны она на ветках второго года завязывает, а я их вырезала безпощадно, потому и не цвела раньше. Оставь кустик на год или два, чтобы разобраться, что именно за растение. Выбросить всегда успеешь.
tanya10 Тань, ты о цветке комнатном спрашивала. Это колерия, очень проста в уходе. |
|
01 Июл 2013 2:50
|
дочь президента
51 год Германия |
Мы тоже так решили, пусть пока растёт. Может ещё и зацветёт, ещё, как говорится, не вечер. А там видно будет что да как. |
|
01 Июл 2013 7:25
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Добрый день!!!!
Так приятно заходить на веточку - каждый день кого-то да поздравляют!)))))))))) Именинницы!! С днём рождения!!!!
Девочки, спасибо.... Думала видюшку мою раскритикуете - слишком уж скомкано всё....
Сейчас, когда старший вернулся из армии, они с мужем быстрее порядок наведут. Залили фундамент под баню. Вчера выбирали место под песочницу, вымеряли дорожку к озеру, уже постоянную. Делать будем широкую - 2 метра. Вот туда и изведу все лилейники(я их не люблю, а золовка привезла, прикопала.. никто не крал - разрослись...) А вдоль соседского забора,откуда постоянно рвутся к нам в огород коровы, муж хочет посадить вишню. Сейчас уговариваю не сажать столько И малины столько - много будет. А на то и то вдоль одного забора он не соглашается - "некрасиво", видите ли.... Остаётся ещё проблема - озеро подмывает берег - надо укреплять.
У нас тоже такие росли - цвели белыми, жёлтыми и розовыми цветами. Но цвели очень недолго, быстро осыпались. Разрастались как пырей, со страшной силой, колючие невыносимо, а после цветения на них нападала какая-то гусеница и успевала обожрать листья до того, как мы успевали развести в опрыскивателе яд какой... Избавились мы от них, в конце концов. Теперь по деревне народ за огородами от скотины праздногуляющей рассадил)))) Помните, рассказывала вам про воронёнка? В этом году развлекаюсь над коршунёнком - такой упёртый!!! Из пятерых его одного не могут заставить "встать на крыло" - блажит от страха, прячется в ветках ивы, а родители высмотрят и начинают его с ветки скидывать и в воздух выбрасывать... а он вопит, да так жалостно ...)))) Вот он - ещё пушок, даже не перья настоящие)))( не умею я в программах разных фотошопных работать - не смогла его одного выделить..)
Смотрю на ваши цветы - яркие, красивые... А у меня вот такой букетик собрался... стоят в горлышке от бутылки пластиковой)))
Правда вчера муж подвиг совершил - привёз огромный букет пионов!!! Спал с бутыльком "Називина" в одной руке))) |
|
01 Июл 2013 10:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, всем привет!
Писать не успеваю катастрофически , но я с вами!
Цветочки у всех загляденье!
egina Ленок, посмотрела твое видео. Работы не початый край у вас! Но если есть желание и средства, то все осилите! Желаю успеха!
У нас дождь идет со вчерашнего вечера! И всего +12 |
|
01 Июл 2013 12:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Сочувствую... У нас тоже нет горячей воды с 17 числа. Профилактика... Ну, мне недельку потерпеть осталось.
Что гадать? Зацветут - увидим.
Все правильно. Опыляются, рассеваются. Зацветают таким цветом, каких раньше не было. Я тоже выпалываю где мешает.
Я и сейчас посадила к нему лобелию. Но как-то она там слабо разрастается.
Скорее всего.
Так за 10 лет впервые зацвела. Я ее уже выбрасывать хотела. Только место занимала, а не цвела. Что только я с ней ни делала. И вот случилось чудо.
Эх! Далековата ты от меня. А то бы поделилась.
Но такая погода тоже не радует. Холодно. +25-25 самое то.
Ха! Так раньше картошку в цветники сажали, дамы прически и туалеты картофельными цветами украшали.
Помню, есдила в Крым лет 20 назад. В поход ходили. Так перед выходом на маршрут нас на предмет клещей. Я о их существовании тогда только теоретически знала. Что где-то там в тайге живут энцефалитные клещи. А с Украины девочки удивлялись этому. У них они на тот момент были обычным делом. За-то сейчас я этих тварей в лице хорошо знаю.
Да, мы боимся, что вагонетку сопрут. Она же у нас у забора стоит. Подогнав технику, утащить ее можно в легкую. Вот и появилась мысль перенести ее вглубь сада. Туда просто так не подъедешь. Ну, а в подобие бассейна превращать будем чисто из эстетических соображений.
Это никогда не помешает.
Можно и сразу. Помидоры такую процедуру легко переносят. Более того: от стресса дружнее завязываются и лучше наливаются. Ну, а потом пасенкование и обрезка листьев по мере нарастания зеленой массы. Мне вчера вечером в парнике пришлось делать моим томатам кардинальные стрижки. Завелся какой-то грибок. Но фитофтору не похоже, но листья жертеют, потом чернеют и налет появляется. Все такие листья пообрезала вчера, с малейшими признаками. Все листья от земли и до 1-й кисти даже здороввые. Навела фитоспорин покрепче и опрыскала. Посмотрим что будет дальше. В ОГ стоят хорошие. |
|
01 Июл 2013 13:10
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|
01 Июл 2013 13:58
|
Lana_nov
Ого! У меня в парнике 2 на подходе: 1 на Золотом бизоне и 1 на Крон Принце от Светы. И в ОГ Бельве буреет.
Нам тоже расскажи. Интересно же.
Нормально. И просто лапы с цветами. В прошлом году считали. На 1-й только больших 70 шт насчитали, а уж тех что и глазом пока не видно и считать не стали.
Кисти подвязывай.
А не обожжешь содой? Как-то боязно.
Про крыжовник слышала. Но я от мучнистой росы на крыжовнике и огурцах Топазом спасаюсь.
У меня тоже. И сейчас растут.
За 2-3 дня не пустят. Но и не помрут.
У меня тоже. А еще гладиолусы бутоны набирают. Вчера 2 распустились.
Такие красивые и столько их гусеницы вреда наносят. Я у нас боярышниц тоже встречать стала. А в этом году переливницы появились. Они совсем не боятся людей. Садятся на руку спокойно. Вот такая красавица http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
За что?
Нин, у меня вопрос по лилиям. У меня на махровых лилиях цаеты как-то странно вянут. Они не осыпаются. А цветок как бы усыхает. На стеблях было по 7 бутонов. Но половина, как бы, замерли и завяли, не распустившись. Что бы это могло быть? Так жалко их. Воо на этом фото видно сколько бутонов, но они не распустились. Фото недельной давности.
Какая прелесть!
Ага!
Вот на той, которая 10 лет не цвела, тоже листики мельче чем на чайно-гибридных, флорибундах и т.п. И на парковых листики не крупные.
Неее! Шиповник давным-давно отцвел. Ягоды наливает. |
|
01 Июл 2013 16:28
|
Anira2
72 года Riga |
|
01 Июл 2013 17:05
|
Anira2
72 года Riga |
|
Да-а! - Столько событиев , столько событиев...-
Новеньким привет! Я сегодня третий день дома и никак не могу прийти в себя. Сплю на ходу. наконец-то в пятницу моя сестрица встала на крыло.В четверг выписывают домой.по сложившимся обстоятельствам, мне пришлось полностью взять уход за ней на себя.Но все когда-нибудь заканчивается.Вот и мои мучения закончились. Девченки, сколько у вас красоты, я так рада за вас.А у меня... Не знаю с чего начать.Запущено все.Утром уезжала и вечером возвращалась.Все ,что успевала это забросить продукты в мультю (така-а-я палочка- выручалочка) и шмотки побросать в стиралку. В доме бардак,во дворе не пойми,что. вот еще денек отдохну,вас почитаю,да фотками полюбуюсь, С завтрЕва начну разгребать. |
|
01 Июл 2013 17:31
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Наташа спасибо очень красиво и грамотно создана горка . Это нам как пособие.
Спасибо очень нежный мирабилис он вечером очень пахнет
Букет сама НЕЖНОСТЬ
Светик такое впечатление как будто не хватает сил у нее после цветения обязательная подкормка суперфосфатом и калийкой ,что бы луковица хорошо перезимовала. egina Леночка с огромным удовольствием посмотрела твое видео СУПЕР ,как будто в гостях у тебя побывала ЛЯПОТА очень красиво ,а порядки постепенно на ведутся. Собачки просто прелесть. |
|
01 Июл 2013 19:52
|
Lana_nov
Посмотри лист снизу. Если вредители, то ты их увидишь.
Очень плохо открываются фотки с яндекса.
Тань, поговорка есть: глаза боятся, а руки делают.
Сладкий Вовчик Интересно какой Левчик будет. У меня есть томаты сорта Толстой.
А зачем она к вам попала?
Красота, она хорошо, а угощенье еще лучше |
|
01 Июл 2013 20:01
|
Lana_nov
Спасибо, Ниночка. Подкормлю. Тем более она практически отцвела. |
|
01 Июл 2013 20:03
|
Lana_nov
|
Оксаночка!
|
|
01 Июл 2013 20:31
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
01 Июл 2013 22:30
|
Багиррра
Елена |
|
Всем приветы!!
Коментить не успеваю, зарылась в работе. Сегодня гоняла тлю на огороде и попутно пофоткала для вас: Левизия,выращенная мною из семян:
http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622859/
http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622860/ начали цвести маки.Люблю их.
http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622861/ львиный зев
http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622862/ флоксики
http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622863/
http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622864/
http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622865/ лобелька
http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622866/ Девочки, гляньте на мои перцы. Листья мелкие пошли и деформированы. Вредителей вроде нет. Вирусяка что ли какая? Они ВСЕ такие(( |
|
02 Июл 2013 2:36
|
efrosiniia
|
|
Девочки всем добрый вечер!
Читаю вас!!!! Но за вами не угнаться !!!!!
Лариса-с Днем Рождения, всего самого наилучшего!!!!!! Оксаночка - с Днем Рождения!!! Самого- самого!!!! Девочки подскажите пожалуйста как бороться с водяной крысой перепорола почти весь огород и в теплицу залезла и по периметру все вспахала, такие страшные ходы, как будто здоровый червь ползал!!!! Боюсь за лилии и тюльпашушки не пожрет ли????? Чего делать , а????? |
|
02 Июл 2013 3:09
|
Svet-lа-na
|
Причина очевидна, плюс муравьи, уж они то на кустах не сидят и Леночку не встречают. Возможен еще недостаток калия. Цветульки прелестны!
Страх и ужас! Юлия, девочки советы давали где-то, я на карандаш не брала, подождем завтрашнего дня.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] [/URL] да-да, помню..еще бы разжиться на Петра! и В.Высоцкого
Ну и слава богу, сразу пускай не летит то...
это какие еще такие семь гномов непорядки развели, пока Белоснежеа отсутствовала?
ну да ...чудо если не ошибаюсь, то ты говорила, что неправильную обрезку вела, что все ветки обрезала
повторюсь, если покупаете растение с рук и по какой-то причине не знаете как вести обрезку, то обрезайте 1:1(и клематис можно)
вот-вот, я снимаю шляпу перед хозяевами которые держат домашнюю скотинку, трава уже вся пожухла...а в стойле коровы мычат
..спасибо Света
Вот и правильно!
Ну почему-же, все хорошо и понятно снято и показано..Бог в помощь!
все как и у людей... полетит, куда он денется
солнечный букетик
Лен, ну и какие творчества рисуются во время дождя?
chili-lili Лиля, показывай уже свою бАхчУ, а то ты тогда отписалась, что, мол, нам будет не интересно! Почему!?! оЧень даже интересно[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227098727.html] [/URL]
..у нас по телеку рекламу стали крутить..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-832794663.html] [/URL].очки нннадо...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html] [/URL] |
|
02 Июл 2013 8:04
|
Багиррра
Елена |
т.е. тля?? А ведь не видно.. |
|
02 Июл 2013 10:07
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Всем привет!!!!
И сразу - до свидания! Отбываю на дачу. На этот раз, похоже надолго...(если позволит погода). работы там!!!- не переделать. Буду дорожку к озеру цветами обсаживать, пора новые грядки под землянику готовить, как только отплодоносит большую часть придётся выкопать, чтобы дорожку к озеру проложить... |
|
02 Июл 2013 10:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
А показать вам, как мы малого(щенка) плавать учили?
http://www.youtube.com/watch?v=GvZ2OjV-y-k&feature=youtu.be |

Теперь на ней бутоны, скоро расцветёт. Оказывается, что бутоны она на ветках второго года завязывает, а я их вырезала безпощадно, потому и не цвела раньше. Оставь кустик на год или два, чтобы разобраться, что именно за растение. Выбросить всегда успеешь.

, но я с вами!

Интересно какой Левчик будет. У меня есть томаты сорта Толстой.

[/URL] да-да, помню..еще бы разжиться на Петра! и В.Высоцкого
Лен, ну и какие творчества рисуются во время дождя?
[/URL]
[/URL].очки нннадо...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html]
[/URL]