Darista
Daria
Vancouver
Угощаю теплым кисло-сладким крамблом с нежным и хрустящим безе!
Очень удачное сочетание сочных яблок, клюквы и сладкой корочки безе с легким миндальным оттенком. А готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
0,5 ст. муки (я использовала полугрубого помола)
3 яблока
0,5 ст. клюквы
50 гр сливочного масла
горсть изюма
сахар по вкусу*
3 ст.л миндальной муки + 1 ст.л. для формы
Для безе:
2 белка
100 гр сахара
* я делала без сахара, т.к меренга сладкая
Яблоки потереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с клюквой. Изюм промыть, слегка обсушить, добавить к яблокам. Форму смазать сливочным маслом, присыпать миндальной мукой. Выложить яблочную массу, пересыпать мукой, повторить слой яблок и муки. Разложить кусочками масло. Посыпать миндальной мукой.
Для безе взбиваем белки, сначала до пены со щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар - до жестких пиков. Выкладываем массу на крамбль. Выпекать на средней полке при 190 С 15-20 мин в зависимости от духовки. Безе должно подрумяниться. Я делала в 2х небольших формах, если делать в одной - может понадобиться чуть больше времени.
Вот и готово. Можно заваривать чай!