Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Луизочка, спасибо большое, что заглянула в гости!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Адыгейский сыр делать очень быстро и просто, как творог. Думаю, ты знаешь эту технологию! give_heart На всякий случай пишу Embarassed

Адыгейский свежий сыр
на 1л молока(любого) - 25% или 1-2 стакана кисломолочки(кислый кефир или кислая простокваша или кислая сыворотка) для свёртывания.
Если дома нет не кислого кефира не простокваши - можно использовать 2-3ст.ложки яблочного или винного уксуса.
Молоко довести до кипения, влить кефир или уксус
Фото

немного помешать,
Фото

выключить. Белок сразу свернётся в хлопья. Они сначала поплавают и будут оседать, а сыворотка станет жёлто-зелёной.
Фото

Всё, можно вылавливать шумовкой сгустки и на дуршлаг.
Фото

Через минут 10 можно перевернуть.
Фото

Для Адыгейского сыра достаточно самопрессования. Если хочется получить сыр поплотнее - можно положить сверху тарелку и небольшой груз. Солить можно как остынет. Либо просто натереть солью в двух сторон, либо остудить сыворотку, развести крепкий солевой раствор и опустить ненадолго сыр прямо в дуршлаге в раствор. Достать, перевернуть, повторить. Стёкший сыр накрыть пергаментом, убрать в холодильник. Кушать можно сразу, можно выдержать 1-2-3дня.

Я ещё сухим укропом посыпала
Фото

Этот сыр малюсенький из 1л молока. Потом перефоткаю поприличней! Embarassed

 
04 Фев 2009 18:54

Страница 3 из 67