Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Очень быстрый, сытный и вкусный хлебушек, с влажноватым мякишем!!!
Это, конечно, не совсем хлеб, а скорее несладкий закусочных кекс.
Но мы его все же кушаем как хлеб.
Отлично подходит и к первым, и к вторым блюдам, и бутерброды из него отличные, да и просто с маслечком к чайку)))
Угощайтесь)))
Ингредиенты:
• 80 мл. оливкового масла
• 300 гр. муки (можно использовать 1 или 2 сорт)
• 80 мл. молока
• 2 крупных яйца
• 120 гр. твердого сыра (например, гауды)
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1,5 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 200 гр. кабачков (цуккини)
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца. Кабачки (цуккини) трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами. Соединяем две смеси и замешиваем тесто - оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60 минут (может понадобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки). Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Приятного аппетита!
Автор: Mild)))