Морской окунь, запеченный под соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2013 14:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту чудесную рыбку! Морской окунь не только очень полезен – в 100 гр. содержится до 18,5 гр. белка, 4-5 гр. жира, 0,0 гр. углеводов и 110 Ккал, у него так же плотное мясо и очень мало костей, а под соусом получается еще и очень сочным. Для этого блюда рекомендую брать именно целые тушки, не филе, и не очень крупные, тогда рыбка получается исключительно нежной. Так же я не использую никакие специальные приправы к рыбе, так как сам морской окунь обладает тонким приятным вкусом, который не хотелось бы перебить, а нужно только немного подчеркнуть. Именно после этого блюда много лет назад мой муж кардинально изменил свои взгляды и стал поклонником рыбы!
Так же можно приготовить сайду или треску. Угощайтесь на здоровье! На 2-4 порции: 2 средних морских окуня (в идеале по 500 гр. и чем краснее, тем лучше!) 2 луковицы соль, перец (по вкусу) растит. масло (для смазывания формы) сыр (по желанию) Для соуса: 3 ст.л. густой сметаны 3 ст.л. майонеза 1 ч.л. нежной горчицы (с верхом) 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. сухого укропа соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Рыбу очистить внутри (не забыв удалить и черную пленку) и снаружи, отрезать голову (если с головой). На одной стороне сделать неглубокие крестообразные надрезы. Посолить, поперчить внутри и с обеих сторон. Выложить в смазанную маслом форму надрезами вверх. 2. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Равномерно обмазать рыбу соусом снаружи и внутри (низ не нужно), разложить лук, порезанный кольцами (внутрь и сверху). Остатками соуса обмазать и лук. Если рыбка попалась крупная, оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы лучше пропиталась. 4. Запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (50-60 мин.). По желанию, перед запеканием, можно так же посыпать рыбку натертым сыром. А вот вариант приготовления в мультиварке. 1. Рыбу подготовить, как описано выше. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить окуней надрезами вверх. 2. Обмазать рыбу приготовленным соусом, разложить лук, порезанный тонкими (не более 2-х мм) кольцами (лук получается очень вкусный, поэтому я кладу его не только на рыбу и внутрь, но и обкладываю окуней по кругу). 3. Установить режим "Выпечка" на 30 мин. и лучок поближе - обратите внимание, какой он получается кремовый, запеченный, очень сочный. И обратите внимание на очень интересное и красивое по цвету дополнение от Ирины binbin
Приятного аппетита! |
||||||
11 Июл 2013 16:30
|
Dellamisa
|
|||||
Наташ,супер!!! У меня мама сказала:"ХОЧУ!"
![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2013 17:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]() Еще раскрою один секрет по выбору окуня (из личного многолетнего опыта) ![]() ![]() ![]() Будешь готовить, заходи, поделиться мамиными впечатлениями ![]() |
||||||
11 Июл 2013 18:36
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Красиво -то как!
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2013 19:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
классный рецепт
![]() обожаю окуня и когда лук сверху рыбки,тогда он такой вкусный получется поджаренный ![]() спасибо,Наташ, за вкуснятину! ![]() |
||||||
11 Июл 2013 20:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
надо попробовать,я почему-то думала,чтто окунь костлявый
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2013 20:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
кот Нафаня
Большое спасибо, Елена, за оченку рецепта! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно ![]() Готовьте на доброе здоровье! ![]() nata69 Рада видеть в гостях, Наташа! ![]()
![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! ![]() |
||||||
11 Июл 2013 20:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Привет, Наташ, рада, что заглянула ![]()
Совсем нет, но это именно морской, не речной ![]() Очень надеюсь рыбка не разочарует! ![]() |
||||||
12 Июл 2013 5:44
|
Dellamisa
|
|||||
Наташ, у нас они продаются просто огненно-красные!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Всенепременно! ![]() |
||||||
12 Июл 2013 12:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]()
![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2013 12:31
|
Dellamisa
|
|||||
12 Июл 2013 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отличная рыбка, Наташа!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2013 13:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Dellamisa
Любаша, так быстро!!!
Тогда можно больше горчицы добавлять, чтобы пикантная нотка чувтствовалась ![]()
Да, это очень важно - и чтобы вкус был у рыбки отличный, и чтобы соус с нее в духовке не стек ![]() Очень-очень рада, что окунек получился нежным и понравился! ![]() ![]() ![]() Большущее спасибо за такой вкусный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-221239719.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2013 13:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
Большое спасибо, Лариса, за поддержку рецепта! ![]() ![]() ![]() Действительно, под таким соусом рыбка не только вкусная получается, но и сочная ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2013 13:27
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Мы тоже очень любим окуня! Филе стало продаваться просто отвратительного качества, после разморозки остается какая-то серая желеобразная масса, и мы перешли на тушки. Окунь и скумбрия стали нашими частыми гостями на столе. Обязательно приготовлю по твоему рецепту! Тем более, что и лук с рыбой очень "дружат"! Спасибо за рецептик, в закладки!
|
||||||
12 Июл 2013 13:59
|
Dellamisa
|
|||||
ну, я хорошо так добавила! ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2013 16:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Это точно, я один раз купила и вообще не поняла, что это было ![]() Очень рада, Таня, что рецепт приглянулся! ![]() Желаю вкусной рыбки! ![]() ![]() ![]() Dellamisa
Здорово ![]() ![]()
А у меня в мельничке сразу смесь засыпана - белый, черный, красный и еще какой-то зеленый ![]() |
||||||
13 Июл 2013 22:47
|
Пушистичка
|
|||||
Сегодня приготовила, прошу прощения, что без фото, замоталась. Очень вкусная рыбка. Спасибо за рецепт
![]() |
||||||
14 Июл 2013 0:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Пушистичка
Очень рада, Любовь, что рыбка пришлась по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за приятный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-984426759.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2013 21:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
24 Июл 2013 17:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
не разочаровала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2013 18:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Наташ, что рыбка понравилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибушки за чудесный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-799101927.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2013 23:23
|
Галактика
|
|||||
Наташенька, ну ооочень вкусно!
![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2013 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Галина, что рецепт не разочаровал и рыбка понравилась!
![]() ![]() ![]() Надеюсь, теперь она будет частым гостем на Вашем столе! ![]() Огромное спасибо за такой душевный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309667367.html] ![]() |
||||||
03 Авг 2013 21:04
|
Галактика
|
|||||