Этот рулет у меня очень любят дети. Готовлю его как минимум два раза в месяц. Рецепт когда то давно взял из журнала "Школа Гастронома".
Итак, для приготовления нам понадобится:
500 г. филе говядины или готового фарша
500 г. вареной ветчины
4 ст.л. сметаны
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
2 морковки
2 стебля черенкового сельдерея
100 г. шампиньонов
сок 1 лимона
1 стакан молока
растительное масло
соль, перец по вкусу
Начнем:
Шампиньоны залить стаканом молока, довести до кипения и уварить на медленном огне до почти полного выпаривания жидкости
Морковь порезать кубиками, сельдерей брусочками и обжаривать в растительном масле около 5-ти минут
Ветчину и лук прокрутить через мясорубку, если говядина куском её тоже прокрутить. Можно лук мелко покрошить просто ножом, тогда поверхность рулета будет более фактурной. Чеснок выдавить давилкой, добавить сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать
В получившуюся массу вмешать остывшие грибы и обжаренные морковь с сельдереем
Полотняное полотенце намочить, отжать и положить на стол. Выложить на него приготовленную массу и разровнять. Главное чтобы потом в кастрюлю уместилось
Приподнимая край полотенца обеими руками свернуть все в рулет
Плотно обернуть рулет полотенцем, боковые концы завязать
В кастрюле вскипятить воду, выжать в неё сок лимона, добавить лаврушку, черный и душистый перец горошком. Положить завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне под крышкой 2 часа
По окончании рулет вытащить, дать остыть, развернуть и можно кушать ...
[/img]