Консервирование щавля

lenka

lenka

39 лет
Украина
aleksss писал(а):
Соль никогда не кладу и ни разу ничего не пропало. Только щавель порционно(сколько влезет) насыпаю в друшлаг, друшлаг опускаю в кастрюлю с кипятком и держу там несколько секунд - пока щавель не станет темным, можно помешать ложкой для ускорения процесса. Затем щавель пересыпаю в банку. И так каждая порция, пока банка не наполнится. Наполненную банку закатать. Обязательное условие - стерилизованные банки. Плюс этого способа - заполнение банки только щавелем, а не рассолом со щавелем. Маленькой баночки хватает на приличную кастрюлю вкуснейшего зеленого борща.


я тоже щавель ложила в стерилизованные банки, но не вышло у меня.....видно его всё таки кипятить нужно как в рецепте у Светланы http://forum.say7.info/topic66809.html?sid=0d2911b169ae42ec5fce06d9e9472d7c

 
13 Июл 2013 21:29

Страница 1 из 1