Абрикосовая галета

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:recepti.kz,автор alina who(с моими небольшими изменениями)
Очень вкусная выпечка!Моё любимое рубленное тесто в сочетании со сладкими сочными абрикосами girl_in_love
тесто:
100 г холодного сливочного масла
200 г муки
3 ст.л.сахара(я предпочитаю для такого теста использовать сахарную пудру)
щепотка соли
1 ст.л.ледяной воды
начинка:
300 г абрикосов( или чуть больше,косточки удалить)
2 ст.л.коричневого сахара(+ немного для посыпки)
1 ст.л.крахмала
1?2 ч.л.корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л.сливочного масла(нарезать на маленькие кусочки)

Чтобы приготовить тесто для пирога нужно холодное сливочное масло разрезать на кубики, соединить с просеянной мукой и «порубить» ножом или лопаткой с острым краем в крупную крошку(я это делаю руками).
Затем добавляем сахар и соль и все перетираем руками. Не долго, так как смесь не должна нагреваться. В самом конце вводим ледяную воду.
Скатываем тесто в шар, совсем немного, не больше минуты, замешивая его. Теперь делаем из теста лепешку (так его будет легче раскатать в пласт), заворачиваем его в пленку и убираем в холод минут на 20-30.
Для начинки смешиваем абрикосы,разделённые на две половинки,сахар,пряности,крахмал.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм,переносим его на скалке на противень,застеленный бумагой для выпечки.На середину выкладываем начинку,подгибаем края теста к центру.Сверху на начинку положить маленькие кусочки масла и посыпать коричневым сахаром.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут(ориентируйтесь на свою духовку Wink ).
Приятного аппетита! Rose
Фото

По такому же рецепту недавно делала сливовую галету.Тоже вкусно nyam2 только слива была кисловата wacko1
Фото


Фото

Пеките с удовольствием! Romashki Romashki Romashki

 
14 Июл 2013 21:17

Страница 1 из 1