Источник:recepti.kz,автор alina who(с моими небольшими изменениями)
Очень вкусная выпечка!Моё любимое рубленное тесто в сочетании со сладкими сочными абрикосами
тесто:
100 г холодного сливочного масла
200 г муки
3 ст.л.сахара(я предпочитаю для такого теста использовать сахарную пудру)
щепотка соли
1 ст.л.ледяной воды
начинка:
300 г абрикосов( или чуть больше,косточки удалить)
2 ст.л.коричневого сахара(+ немного для посыпки)
1 ст.л.крахмала
1?2 ч.л.корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л.сливочного масла(нарезать на маленькие кусочки)
Чтобы приготовить тесто для пирога нужно холодное сливочное масло разрезать на кубики, соединить с просеянной мукой и «порубить» ножом или лопаткой с острым краем в крупную крошку(я это делаю руками).
Затем добавляем сахар и соль и все перетираем руками. Не долго, так как смесь не должна нагреваться. В самом конце вводим ледяную воду.
Скатываем тесто в шар, совсем немного, не больше минуты, замешивая его. Теперь делаем из теста лепешку (так его будет легче раскатать в пласт), заворачиваем его в пленку и убираем в холод минут на 20-30.
Для начинки смешиваем абрикосы,разделённые на две половинки,сахар,пряности,крахмал.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм,переносим его на скалке на противень,застеленный бумагой для выпечки.На середину выкладываем начинку,подгибаем края теста к центру.Сверху на начинку положить маленькие кусочки масла и посыпать коричневым сахаром.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут(ориентируйтесь на свою духовку

).
Приятного аппетита!
По такому же рецепту недавно делала сливовую галету.Тоже вкусно

только слива была кисловата
Пеките с удовольствием!
