Пирожки летние(бездрожжевое тесто)
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2013 9:01
Уважаемые форумчанки! Я обещала выложить рецепт этого блюда, когда наступит лето и будет много съедобной зелени. Все используемые продкуты очень доступные, пирожки получаются тонкие, легкие, очень вкусные, и, я думаю, что полезные, т.к. в них очень много зелени.
И так: Для теста нам понадобятся 2 желтка, 1 стакан молока, 1 ч.ложка соли(без верха) и около 3,5 стаканов муки. Последние пол стакана подсыпайте осторожно, т.к. мука разная, возможно, что вам хватит и 3 стакана. Последнее время я использую муку Бело-нежную, а иногда делаю тесто из цельно-зерновой муки. Как правило, тесто делаю в хлебопечке, но это, кому как удобнее. Оно должно быть как на пельмени или вареники. Я люблю, что бы оно немножко полежало в холодильнике, но, иногда, приступаю к изготовлению пирожков сразу. Для начинки вам потребуется штук 10 яиц(количество приблизительное, это все от ваших вкусов зависит), зеленый лук. Трудно сказать - сколько. На нашем базаре я беру 2 пучка, летом они такие, не маленькие. Я добавляю укроп и петрушку(в небольшом количестве), это не обязательно, это на ваш вкус. Посолить! Все тесто я сразу делю на комочки, катаю в руках круглые шарики и складываю их в простой полиэтиленовый мешочек, в который предварительно насыпаю немножечко муки и растрясаю ее там. Если будете делать так же - вам понадобятся 2 пакетика. Сегодня у меня получилось 19 шариков. Это, конечо, приблизительное количество, для того, что бы вы смогли сориентироваться. Но иногда делаю "колбасу", как на вареники и пельмени, и режу ее на куски. Каждый шарик(или кусочек колбаски) я раскатываю в тоненький блин, кладу на половину этого блина начинку, накрываю второй половинкой, слепливаю обе половинки и делаю по краешку мережку(не обязательно, конечно). На сайте у Татьяны есть объяснение, как делать мережку(косичку, если кто хочет научиться - сюда http://forum.say7.info/topic22242.html А это я лепила вареники и сняла видео, на котором делала косичку http://youtu.be/c_SeEsOKFQk Только пирожок, конечно, не вареник, его не нужно держать на весу. ))). Защипывайте самый краешек! Ну, и на противень! Перед отправкой пирожков в печь желательно смазать их яйцом. В яйцо я добавляю немножко холодной воды. Выпекаю 30 минут при температуре 190 градусов. . Если не смажете - не страшно, просто, смазанные они и красивее и крепче. Сегодня я делала пирожки с разными начинками: первый противень(12 штучек) с яйцами и зеленью, а вторая партия у меня с яблоками, сахаром и маком. (Этот вариант изготовления пирожков есть в моих рецептах) Это мой личный рецепт. Угощайтесь на здоровье! |
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
13 Июл 2013 10:01
![]() КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ ТОГО И ПИРОЖКИ!!! ![]() ![]() ![]() |
McAnna
48 лет Малаховка |
||||||
13 Июл 2013 12:25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tetjasofi
Казахстан |
||||||
13 Июл 2013 14:24
ой,как вкусно
![]() |
jurga
nadezda 54 года |
||||||
13 Июл 2013 15:55
Какие красивые пирожки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
||||||
13 Июл 2013 15:56
классные пирожки
![]() люблю,когда теста мало,а начинки много |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||
13 Июл 2013 16:41
Какие аппетитные пирожки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично! ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||
13 Июл 2013 18:16
Нет, здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, ни кислой среды для них. Это другое тесто. Если раскатать тоненько - то получится очень вкусно, правда. Девочки, не пеките эти пирожки на силиконовом коврике. Не понятно почему, но пирожки с низу отмокают и трескаются. Я пеку либо на бумаге, либо просто на противене, как сегодня. |
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
13 Июл 2013 23:14
Забираю в закладки. Очень простое тесто и думаю вкусное. Спасибо.
|
Крошка_Енот
45 лет Сыктывкар |
||||||
14 Июл 2013 1:04
Очень классные пирожки,Танюша!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Викона
Германия |
||||||
14 Июл 2013 12:27
Я очень надеюсь, что Вам понравятся! Обязательно напишите, как они у Вас получились. |
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
14 Июл 2013 12:29
![]() |
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
14 Июл 2013 17:28
Как раз искала на форуме рецепт, что бы такое испечь, чтобы было вкусно, но несложно в приготовлении. Спасибо, Татьяна, за идею. Пирожки выглядят очень завлекательно. Вот их и испеку!
![]() |
Nadine56
Hamburg |
||||||
14 Июл 2013 18:32
|
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
14 Июл 2013 23:33
Отличные пирожки
![]() ![]() ![]() |
адалия
Россия |
||||||
15 Июл 2013 12:24
Забираю в закладки рецепт
![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||
22 Мар 2014 23:17
|
irina-s
deutschland |
||||||
23 Мар 2014 8:56
Инночка, пирожки - красавцы! С яйцом и зеленью могут быть суховаты, если зелени мало, зелень ведь дает очень много влаги! Ну, раз собираешься еще раз делать их, значит, все равно понравились! Спасибо большое за отзыв и красивый фотоотчет!
|
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
28 Мар 2014 23:18
Какой вкусный рецепт
![]() |
Oksana1
Днепр |
||||||
11 Июл 2014 21:38
|
кумихо
20 лет РОССИЯ - Australia - NZ |
||||||
12 Июл 2014 9:14
Инночка! Вы так радуете меня своими красивыми фотоотчетами, спасибо Вам большое! А я вчера делала свои летние пирожки с луком, укропом и варенными яйцами. А с капустой я иногда делаю, при этом у меня жаренная свежая капуста с морковкой и луком, и, иногда, пирожок наполовину заполнен картофельным пюре(один слой) а сверху второй слой из готовой капусты, все это закрываю и запекаю. Тоже получается вкусно. Нет дрожжей, нет жира. Вкусно. Я очень редко делаю дрожжевое тесто на пирожки, даже уже забыла, когда это было последний раз. Одно время зачастила дрожжевое тесто на булочки "Синабон", поняла, что набираю вес со страшной скоростью и успокоилась. А с яблоками, сахаром и маком для меня все - таки самые вкусные. |
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
12 Июл 2014 13:24
Со мной пожалуйста на Ты ,а то меня за смущали
![]() ![]()
И у моих та же проблема .п.э. никакой дрожжевой сдобной выпечки ![]()
Я тоже очень люблю с яичком и зеленью ,но принесли нам соседи своей молодой капусты много ,вот и утилизируем)))
Мы тоже делаем такую начинку , а тут решила приготовить немного по другому. Спасибо ,за простой ,вкусный и полезный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кумихо
20 лет РОССИЯ - Australia - NZ |
||||||
16 Окт 2014 16:37
Инночка, я сделала поправку в рецепте теста, не кладите 2 яйца, положите 2 желтка, это того стоит. тесто просто тает во рту. |
tanya185
61 год г.Находка |
||||||
25 Окт 2014 22:20
|
кумихо
20 лет РОССИЯ - Australia - NZ |
||||||
01 Ноя 2014 11:44
Инночка! какая ты рукодельница! жаль, - не могу посмотреть на твои пирожочки на большом мониторе, я в Египте, выхожу со смартфона. Огромное тебе спасибо за твои красивенные отчеты и фотографии! |
tanya185
61 год г.Находка |