Сочные говяжьи котлеты (с кабачком и овсянкой)

MN2012

Наталия


Minsk
Данный рецепт родился в отчаянной попытке накормить мою дочку мясом. После нескольких не очень удачных экспериментов получились удивительно сочные, нежные, полезные и при этом с ощутимым мясным вкусом котлетки, которые теперь с удовольствием ест вся семья.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 6 крупных котлет:
250 гр. нежирного говяжьего фарша
2 ст. л. (с горкой) кабачка (натереть на мелкой терке)
1 ст. л. (с горкой) моркови (натереть на мелкой терке)
1/2 луковицы (натереть на мелкой терке)
1 крупное яйцо
2 ст. л. (с горкой) овсянки
3-4 ст. л. молока/воды
петрушка
соль, перец по вкусу
панировочные сухари (для обваливания)
1-2 ст. л. раст. масла (для жарки)

Приготовление:
1. Овсянку быстрого приготовления залить молоком/водой, только чтобы смочить, без лишней жидкости. Если овсянка обычная, залить таким же количеством горячего молока/воды и оставить на 10 мин.
Фото

2. Добавить к овсянке кабачок, мороквь, лук, яйцо, петрушку, соль, перец.
Фото

3. Хорошо все перемешать. Фарш получается довольно влажным - так и должно быть.
Фото

4. При помощи смоченной в хол. воде ложки или руками сформировать крупные котлеты и прямо на ладони посыпать сверху сухарями.
Фото

5. Класть котлеты сразу на сковороду с разогретым маслом посыпанной сухарями сторой вниз и присыпать вторую сторону прямо на сковороде. Жарить на среднем огне без крышки до легкого зарумянивания.
Фото

6. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
15 Июл 2013 23:11

Страница 1 из 2