Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ну вот, как обещала. (Хоть и не "завтра", но как смогла)
1.
Курочка-гриль
Курицу моем, разрезаем вдоль по грудной клетке, натираем солью, перцем и оставляем на 30-40 мин. Равномерно наносим на курицу "Жидкий дым" (30-40 г на 1 кг мяса) и ставим в духовку при t 175 гр. на 40-60 мин в зависимости от размеров курицы.
2
Птица копченая
Потрошеную курицу (утку, гуся и т. п.) натереть солью (0,5 ч. л. соли на 400 г мякоти) и оставить на 1 ч. Птицу обмазать или окунуть на 1-2 с в "Жидкий дым и поставить в духовку при t 175 гр. на 40-60 мин. Через 15 мин с начала приготовления можно сбрызнуть птицу еще раз.
3
Курица на банке
Курицу натереть солью, специями, обмазать снаружи и изнутри соусом (2 ст. л. майонеза, 2-3 зубчика давленого чеснока, 1-2 ст. л. "Жидкого дыма" - все размешать), надеть на подходящую. банку, налив в нее немного горячей воды с 2-4 л. "Жидкого дыма". Поставить на лист и выпекатьв духовке при t 250 гр в течении 1-1,5 часов. Во время приготовления курицу поливать образовавшимся на противне соком. Перед подачей на стол курицу разрезать на порционные куски и уложить на подогретое блюдо, украсив веточками петрушки или листьями салата.