-ЛАМПОЧКА-

Анастасия
30 лет
для этого пирожного нам понадобится:
Тесто: Мука 2 стакана (или 300 г.), масло 200 г, желтки 3 штуки, сода пищевая ½ чайной ложки.
Начинка: Джем или варенье 1 стакан (300 г.).
Глазурь сырая из белков: Белки 2 штуки, сахарная пудра 1 стакан, ванилин по вкусу.
Приготовить песочное тесто: желтки отделить от белков, широким ножом изрубить масло с мукой, прибавить желтки, просеянную сахарную пудру, замесить руками так, чтобы получилась однородная гладкая масса. Тесто прикрыть, поставить на 10 минут в прохладное место.
Приготовить глазурь. Для этого белки растирать с сахарной пудрой и фарфоровой посуде до тех пор, пока не получится густая пышная масса. Приправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, вырезать из него формочкой или рюмкой кружки. Каждый кружок сверху покрыть глазурью (ножом)(я покрывала кондитерской лопаткой). Положить на лист, вставить в сильно нагретый духовой шкаф и выпекать около 10 минут.
[img]
[/img]
Готовые пирожные вынуть (глазурь должна быть светло-золотистого цвета) и горячими снять с листа. Уложить на столе, охладить, после чего каждое смазать повидлом со стороны, не покрытой глазурью, и наложить одно на другое (из взятого теста получается около 40 пирожных).
[img]
[/img]