Рассвет 75
Зоя
49 лет
Украина, Донецк
Для теста понадобится:
250 мл молока
60 г масла сл., или маргарина, или масла раст.
1 яйцо
50 г сахара
1,5 ч. л. корицы
500 г муки высшего сорта
1 пакетик сух. дрожжей или 1,5 ч . лож
Для начинки:
600 г вишен без косточек
Для глазури:
150 г сахарной пудры
вода
Замесить тесто, оставить подходить на 45 мин.( Я делала в хлебопечке на программе ТЕСТО. )
Готовое тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.( у меня пергамент ФРЕКЕН БОК с силиконовым покрытием, использую лист до 5-6 раз)
Я раскатывала прямо на бумаге. Тесто через 3-4 мин становится эластичным и легко растягивается.
Сверху равномерно распределить вишни.
Пирог на 30 мин на растойку в теплое место.
Выпекать в духовке на 200гр около 25 мин.
Готовый пирог полить сахарной глазурью ( готовить глазурь прямо перед использованием : в сах пудру постепенно влить теплой воды до консистенции сметаны)
18 Июл 2013 1:22
Страница 1 из 1