Торт « Сказка» по ГОСТу

Таня+



Украина
Фото


Фото


Фото


Рецепт увидела на другом сайте у Buchy. Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло Smile
Слова автора (с моими малюсенькими изменениями Smile Smile Smile ),фото мои sharik

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт
(я подстраховалась и положила в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеяла три раза Wink )

Сироп для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 115 г
Коньяк - 1 ст.л.

Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Молоко - 125 мл
Ванильный сахар - 15 г
Желтки - 2 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Шпинатный сок- 1 ч.л. ( у меня зеленый краситель Smile )
Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( у меня красный краситель Smile )
Какао-порошок - 1 ч.л.

Украшение:
Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
Какао-порошок - 1 ч.л.

Бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.(я пекла дольше,духовка градусы не показывает Smile )
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Вот такой бисквит у меня получился,высота 7.5см Embarassed
Фото


Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму [color=brown](надеюсь по фотке понятно как это)[/color]
Фото

Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета (я не обжаривала Smile )
Остудить и смешать с какао-порошком.
Фото


Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.

Крем:
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.Снять с огня ,накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась крема(чтобы корочка сверху не образовалась) и полностью остудить.
У меня такой:
Фото

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить остывший сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение Smile )

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.Два нижних коржа промазать белым кремом.Весь торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.Сверху сделать бороздки ( делала вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность ( у меня с цветочками что-то не сложилось sharik sarcastic )
Дать торту пропитаться в холодильнике.
Приятного вам аппетита! Romashki Romashki Romashki

Добавлено 07.02.14

Фото


Фото


Добавлено 23.02.14

Фото


Добавлено 29.04.14

Фото



Добавлено 10.06.14

Фото


Добавлено 29/04/15

Фото


Добавлено 23.08.2015

Фото

 
18 Июл 2013 4:05

Страница 1 из 6