Машулик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/1899873849544fe3dc67445.jpg)
Мария
43 года
Украина Город Каштанов
Ингредиенты:
1100 г домашнего творога
4 яйца
250 г сахара
25 г ванильного сахара
50 г лимонной цедры
20 г манной крупы
30 г картофельного крахмала
180 г масла сливочного
100 г мака
10 г сахарной пудры
Свежий домашний творог перетереть с сахаром. Отдельно взбить яйца и добавить к творожной массе. Ванильный сахар, манная крупа, крахмал, цедру с лимона и мягенькое сливочное масло перемешать с творогом и хорошо взбить миксером.
К предварительно запаренному и перемолотому маку добавить 4 столовых ложки этой творожной массы и выложить на пергамент в форме для выпечки. Потом легонько на эту маковую массу выложить остаток творожной массы.
Выпекать при 180 гр - 50 минут (я пекла час). Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.