Хлеб гречневый

Анандини

Анандини

40 лет
Одесса
мука гречневая200г
и пшеничная -150г(приблизительно)
закваска пшеничная 100г
сода - пол чайной ложки
морковь и лук по200г
соль 1ч.л
приправа "карри" 1ч.л
масло растительное 50г

в закваску добавить соду.
на раскалённую тефлоновую сковороду вылить масло и обжарить в нём несколько секунд приправу карри, потом в этом протушить мелко натёртые лук и морковь до мягкости.
перемешать все инградиенты. должно получиться мягкое но упругое тесто. если оно липнет - добавляем муку - смесь гречневой и пшеничной 1:1, если сухое-добавляем воды по чайной ложке.
ставим в тёплое место часа на четыре - должно подняться вдвое.
выпекать можно двумя способами:
1)как лавашики на толстостенной чугунной сковороде, смазанной маслом, на минимальном возможном огне по десять минут с каждой стороны (тесто раскатывается толщиной 1,5см и на сковороде поднимается вдвое)
2)сформировать буханку и выпекать 50мин при температуре 120градусов 30минут, а потом 180градусов ещё 20минут. nyam2

 
07 Фев 2009 13:59

Страница 1 из 1