Блины (оладьи) с пахтой (Cracker Barrel Buttermilk Pancakes)

omilo

Ольга


VA, USA
Есть в Америке сеть ресторанов-магазинов Cracker Barrel Old Country Store and Restaurant. Очень приятное заведение полу-деревенского типа. Подают в этом ресторанчике "домашнюю" еду - завтрак и ланч. Ресторан пользуется неизменной популярностью. Уютная обстановка и вкусная, хотя и без изысков, еда. Самому младшему и привередливому члену нашей семьи особо полюбились тамошние блины (оладушки). И мне было дано задание - воспроизвести. Помог Интернет. Получилось, как мне кажется, даже вкуснее Embarassed

Фото


4-5 порций:

280 гр пшеничной муки (2 чашки)
2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ст.л. сахара (по вкусу)
2 небольших яйца, слегка взбитые
480 гр пахты (2 чашки)
Растительное масло для жарки
Для подачи: размягченное сливочное масло, мед, кленоввй сироп, свежие ягоды


Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить пахту, кратко перемешать (до однородности).
Добавить яйца, перемешать до однородности (долго не перемешивать).
Нагреть на сковороде масло.
Выпекать блины (~60 мл теста на один блин) по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Подавать блины с маслом, кленовым сиропом, медом, ягодами.

Я делала пол-порции. Получилось 10 блинов (оладий), около 7 см в диаметре и ~ 1,5 см высотой. Оладьи воздушные, с хрустящей корочкой. Очень вкусные.

Фото

Источник
Приятного вам! good2

 
21 Июл 2013 22:14

Страница 1 из 1