Цитата: |
МАЙОНЕЗ.
В Миксер Квик разбить 1 яйцо (из холодильника) - взбить до образования пены. Добавить 1ч.л.сахара 0,5ч.л. соли 0,5ч.л. горчицы 1ч.л. сока лимона, используя "Поваренок" Все взбить. 250 мл подсолнечного (оливкового) масла разделить на 5 частей (по 50мл) Добавляя масло, после каждых 50мл хорошо взбить содержимое. В конце приготовления у вас получится густой майонез, не содержащий консервантов. Можно добавить мелко порезаный укроп, оливки и т.д.-место вашей фантазии Это я нашла в рецептах, делала сама, но брала: 2 желтка,1 столовую ложку лимонного сока, соль, приправки всякие кинула немного, потрясла интенсивно, а потом небольшими порциями добавляла под.масло и взбивала, масла ушло грамм 150. Получилось все, делала для запекания в микроволновке рыбы. |