Кабачковые/Баклажанные рулетики по бабушкиному рецепту

Кошка Юлиана

Александра Альпер

34 года
Москва
Кабачковые/Баклажанные рулетики по бабушкиному рецепту

Фото

Хочу поделиться нашим семейным рецептом приготовления закуски из кабачков и баклажанов, которую можно кушать как в холодном виде, так и в горячем.

Фото

Ингредиенты:
- Кабачок
- Баклажан
- Масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
- Майонез
- Чеснок
- Зелёный лук
- Петрушка
- Укроп
- Соль


Для начала моем и чистим кабачки и баклажаны.
Затем нарезаем вдоль тонкими полосками.
Вот так:
Фото


Затем обжариваем на сковородке, немного посолив, но только осторожнее и обязательно на маленьком огне, чтобы не подгорело и сильно не поджарилось.
Фото


Как приготовятся, выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. И выкладываем на большую тарелку. Пусть немножко остынет, чтобы не горячо дальше готовить было.
Фото


Пока остывают, делаем соус/начинку:
Майонез + чеснок на мелкой тёрке + мелко нарезанная зелень и лук + маленькая щепотка соли.
И как следует перемешиваем.
Фото


Выкладываем наши кабачки и баклажаны на доску и с одной стороны смазываем начинкой. Главное не переборщить, а то всё вытечет потом.
Фото


Теперь нам снова понадобится большая тарелка и зубочистки (или шпажки).
Фото


Скручиваем в рулетики, закрепляя зубочисткой, и выкладываем на сервировочную тарелку.
В итоге получается вот так:
Фото


По желанию можно украсить как Вашей душеньке будет угодно - другой зеленью, сыром, маслинами и тд. Wink
Накрываем, ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.
Всё Smile
Кстати, если кто не любит майонез, можно использовать сметану, но тогда не забудьте, что понадобится больше посолить.

Всем приятного аппетита! nyam2 Romashki

 
23 Июл 2013 12:46

Страница 1 из 1