Кошка Юлиана

Александра Альпер
34 года
Москва
Кабачковые/Баклажанные рулетики по бабушкиному рецепту
Хочу поделиться нашим семейным рецептом приготовления закуски из кабачков и баклажанов, которую можно кушать как в холодном виде, так и в горячем.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Баклажан
- Масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
- Майонез
- Чеснок
- Зелёный лук
- Петрушка
- Укроп
- Соль
Для начала моем и чистим кабачки и баклажаны.
Затем нарезаем вдоль тонкими полосками.
Вот так:
Затем обжариваем на сковородке, немного посолив, но только осторожнее и обязательно на маленьком огне, чтобы не подгорело и сильно не поджарилось.
Как приготовятся, выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. И выкладываем на большую тарелку. Пусть немножко остынет, чтобы не горячо дальше готовить было.
Пока остывают, делаем соус/начинку:
Майонез + чеснок на мелкой тёрке + мелко нарезанная зелень и лук + маленькая щепотка соли.
И как следует перемешиваем.
Выкладываем наши кабачки и баклажаны на доску и с одной стороны смазываем начинкой. Главное не переборщить, а то всё вытечет потом.
Теперь нам снова понадобится большая тарелка и зубочистки (или шпажки).
Скручиваем в рулетики, закрепляя зубочисткой, и выкладываем на сервировочную тарелку.
В итоге получается вот так:
По желанию можно украсить как Вашей душеньке будет угодно - другой зеленью, сыром, маслинами и тд.
Накрываем, ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.
Всё
Кстати, если кто не любит майонез, можно использовать сметану, но тогда не забудьте, что понадобится больше посолить.
Всем приятного аппетита!
